加拿大對俄實施新制裁 並出台奢侈品禁令

北京新浪網 (2022-05-21 10:38)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

參考消息網5月21日報導 據衛星社華盛頓5月21日報導,加拿大外交部表示,加拿大政府於當地時間20日公佈了新的對俄制裁措施,14人被列入制裁名單,同時還出台了奢侈品以及電腦組件禁令。

加拿大外交部指出,新的一攬子制裁與俄羅斯在烏行動有關。加拿大外交部發佈消息說:「對14名俄羅斯寡頭及其家庭成員實施制裁」。加拿大外交部表示,這些人是俄羅斯當局的親密夥伴。

報導稱,被渥太華列入制裁名單當中的人有俄鐵總裁別洛澤羅夫、富豪根納季·季姆琴科的夫人葉列娜及其女兒等等。

此外,據報導,加拿大方面還公佈了一份長長的對俄奢侈品進出口禁令清單。其中,禁止包括酒類、煙草、化妝品、皮草等產品。禁供產品清單中還包括電腦顯示器、印表機、相機和以及相機存儲卡、記錄設備、電池和其他組件。