入境日本最新規定!重返日本旅遊前要注意的事情

欣傳媒 (2022-05-20 16:21)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

好想念日本!因應COVID-19疫情變化,日本從關閉國門到現在慢慢試著開放,令全世界的旅人引頸期待,現在到底能不能去日本旅遊?欣傳媒告訴你!

日本代表性景點之一,合掌村;圖片來源/欣傳媒

入境日本的最新規定?

殘念的是,目前一般觀光客(90天觀光免簽證對象)還不能入境日本。讓我們再等待一下!

2022/5月下旬
開放美國、澳洲、泰國和新加坡4國的「小型觀光旅行團」入境作為測試,替全面開放觀光做準備,行程景點選擇由各都道府縣核准的地點,全程有導遊陪同,旅客必須接種完3劑疫苗。

2022/3/1起
1.開放非觀光目的以外之短期停留、長期居留簽證申請;從台灣入境日本,如已接種第3劑疫苗並滿足指定疫苗種類(第1、2劑:BNT、AZ、莫德納、嬌生;第3劑:BNT、莫德納)等相關條件者,入境後無須隔離檢疫。

2.從台灣入境日本,若沒有打滿三劑指定疫苗:入境後第3天自主採檢,將陰性報告提交給厚勞省,經確認後就能解除隔離。

 

延伸閱讀

日幣換起來等!日幣怎麼換?日本最新消費稅制、免稅規定懶人包

兩劑疫苗免隔離?各國入境規定一次掌握(持續更新)