林芝市舉辦中國旅遊日主題活動

北京新浪網 (2022-05-20 17:36)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

       5月19日,由林芝市旅遊發展局主辦的2022年「中國旅遊日」林芝市主題活動在廈門廣場隆重舉行。活動以「暢遊西藏 從林開始」為主題,突出宣傳展示林芝豐富的旅遊資源和多彩的文化資源。

  林芝市人民政府副市長劉春祥出席活動並致辭。劉春祥在致辭中講到,近年來林芝不斷打造完善了春賞桃花、夏沐林海、秋觀紅葉、冬享暖陽的四季旅遊主題產品,培育了桃花旅遊文化節、生態旅遊季、雅魯藏布生態文化旅遊節、工布新年響箭文化旅遊系列活動等四季旅遊節慶品牌,「人間凈地·醉美林芝」旅遊總體形象的知名度和美譽度不斷提升,全域旅遊實現提質、增效、升級。全市旅遊行業要充分利用「中國旅遊日」活動這一重要載體,統籌做好疫情防控和活動組織工作,努力出新出彩,堅定發展信心,增強市場動力,更好地讓人民群眾領略自然之美、感悟文化之美、享受生活之美。

  本次活動內容豐富,形式多樣。既有豐富的研學線路發佈,也有「我為林芝旅遊加油」短視頻展示,還有豐富多彩的文藝演出和有獎問答活動,更有林芝旅遊行業的宣傳,「旅遊+產業融合發展,助力推進鄉村振興」展示和「翰墨飄香書韻流傳——藏文書法作品贈送」活動,集旅遊、農牧、文化等元素為一體,現場的工布人偶展示,更是引起大家的注意,紛紛與其合影、留念。精彩紛呈的旅遊主題活動,為廣大市民、遊客獻上了一場文旅盛宴。

  此外,為充分挖掘區內市場,努力開發創新產品和服務,大力推進西藏人游林芝,林芝市旅發局還舉辦了一系列相關活動:旅遊日惠民活動、「人間凈地 醉美林芝」簡訊推廣、「看直播,贏好禮」雲遊林芝直播推廣、「乘坐高原復興號 周末踏青游林芝」旅遊產品推廣、「學在旅途,樂在其中」中國旅遊日研學、「林芝旅遊人在行動」公益暨黨建活動等內容,充分展示宣傳林芝豐富的旅遊資源和多彩的文化資源,助力旅遊市場恢復和發展。

  據統計,活動現場共計發放旅遊宣傳資料、文創、小禮品等600餘份。通過「林芝市旅發局」官方賬號進行直播觀看的線上人數超過2000人次。(來源:林芝市旅遊發展局)