純白愛心豎琴橋必拍!橋控必收西川橋美拍打卡點

MOOK景點家 (2022-05-20 16:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

文/景點+Ellen整理報導
 
全台景觀橋各式各樣造型十分吸睛,拍照起來有各種不同風景,其中在台中南屯 13期重劃區裡有一座純白色愛心豎琴造型的「西川橋」,也成為一處吸睛的IG打卡景點,尤其是熱愛收集橋建物的人一定要到訪!

橋控必訪純白愛心西川橋。 (圖/dalin209、elin209_fit,以下同)

橋控必訪純白愛心西川橋。 (圖/dalin209、elin209_fit,以下同)

西川橋的愛心其實是以天鵝造型設計,呼應一旁生態景觀渠道「回歸自然與生態」的意象概念,白天搭配風和日麗的藍天,讓畫面有了神奇的療癒感,夜晚打燈後則多了一分魔幻氛圍。

白天西川橋。

白天西川橋。

西川橋為台中南屯13期重劃區裡,八大景觀橋的第六號景觀橋。13期重劃區範圍從南區延伸到南屯區,於麻園頭溪近西川二路處設置生態景觀渠道及親水設施,融合在地文化特色、結構安全,並設計八座景觀橋梁和生態渠道。

西川橋夜景。(圖/台中市政府,下同)

西川橋夜景。(圖/台中市政府,下同)

而其它景觀橋從一號橋至八號橋,分別為玉音橋、遶境橋、舞蝶橋、禾豐橋、禾豐橋、人本橋、西川橋、崇倫橋、楓林橋等,每一座橋都有其獨特造型和象徵意義,藉此與橋樑產生互動,人與水和土地的連結也會更加緊密。
崇倫橋。

崇倫橋。

其它景觀橋從一號橋至八號橋,分別為玉音橋、遶境橋、舞蝶橋、禾豐橋、禾豐橋、人本橋、西川橋、崇倫橋、楓林橋等,每一座橋都有其獨特造型和象徵意義,藉此與橋樑產生互動,人與水和土地的連結也會更加緊密。

崇倫橋。

崇倫橋。

舞蝶橋。

舞蝶橋。

有機會到13期重劃區,並依著麻園頭溪興建的水岸綠地,可以來收集這個水岸公園的各種橋梁,也是趟十分有趣的在地小旅行。
 
【Info】
西川橋
地址:台中市南區崇倫里西川二路

 
 
天然心形樹太美!IG洗版愛心指數破表