確診解隔後快篩陽性可返回職場!0+7則要快篩陰性

MOOK景點家 (2022-05-20 12:10)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

文 / 景點+ 秀智整理報導

居隔原則很多人霧煞煞,確診者目前仍要做7+7,7天解隔後免快篩進入7天自主管理期,也可以返回職場。
圖 / 指揮中心

圖 / 指揮中心

不少確診者結束7天隔離後,快篩還是陽性,但很多人怕影響工作,仍希望儘快回到工作崗位,勞動部說明,確診者7天隔離解隔後沒有規定一定要快篩,因此如果自行快篩陽性,雇主不能拒絕員工回到工作崗位,但雙方或許可以協議居家上班,或是員工要自行請病假暫時不要出勤。

 
 
此外,確診者的密切接觸者同住家人,且已打滿3劑疫苗,勾選0+7回報就免隔離,但這個對象就必須快篩陰性才能出勤上班!雇主不能拒絕員工出勤,如考量到防疫風險,也不能逼員工請病假,可協調先居家辦公。


457人染疫過再染Omicron!康復三個月內有條件免居隔 》https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=29710