塔克努恩仍有交易價值 鄧羅伍德是湖人新目標

北京新浪網 (2022-05-20 10:07)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  日期:5月20日,今年休賽期湖人對陣容的調整勢在必行,而近期他們得到了一個好消息。《Heavy》記者Sean Deveney近日走訪了一些NBA球隊高管,他們大多認為湖人的塔克和努恩仍有交易價值,並給了湖人3個更務實的引援目標。

  努恩自從加盟湖人後一直養傷,在2021-22賽季竟一場沒打。不過鑒於努恩此前的表現,有高管認為他仍有交易價值,畢竟他的合同並不大(2年1030萬,下賽季是球員選項,年薪525萬)。如果下賽季他能重拾傷前的狀態,他的交易價值並不低。

  塔克本季的表現也飽受爭議。他出戰60場,先發19場,場均得到10分3.2個籃板2.7次助攻,總命中率41.6%,三分命中率26.9%。他的效率值、真實命中率和真實正負值都是生涯新低,防守效率也出現滑坡。而湖人剛在2021年夏給他提供了一份3年3078萬美元的新合同,這份合同在2024年到期,最後一年是1102萬的球員選項。

  一度有人擔心湖人續約塔克是「砸到手裡了」,但實際上並非如此。一位西區球隊高管稱,儘管塔克距外界的期待還有些距離,但他仍很年輕,潛力仍很大。「我估計,大部分球隊高層都會希望塔克在自己的球隊。他身材出眾、能控球,能開發進攻機會,也有成為出色防守者的潛力。他仍是有交易價值的。」

  在上賽季,湖人曾被戲稱為「拿塔克和努恩換遍全聯盟」,而如今塔克和努恩的交易價值仍被看好,對湖人無疑是福音。

  一直以來,各界都認為湖人要想達成交易,不送出選秀權是不可能的,尤其若想交易威少的話。但也有高管給湖人出主意,稱如果他們實在不願附送選秀權,可以退而求其次,降低引援標準,將鄧肯-羅賓遜、馬里克-比斯利和伍德等球員視為目標。但前提是對方球隊願意接納塔克,同時也想要出手一名優缺點都很鮮明的球員。

  湖人打包送出塔克和努恩的路並未被堵死,究竟拿他倆能換來誰,就看湖人高層的運作了。(魑魅)