疫情持續衝擊 黃美慧關注兒童防疫狀況

新頭條 (2022-05-19 20:53)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

新竹振道/記者萬世璉  蔡文綺/新竹報導

黃美慧議員提到:近日疫情嚴峻,尤其有幼兒失去寶貴的生命,更讓她難過,因此她極力爭取兒童防疫門診及兒童急診綠色通道,希望能讓兒童及家長降低不安與焦急。此外,兒童疫苗的施打,也是她今天強力關心的重點。

新竹市立棒球場完工在即,屆時能否為新竹市帶來正面效益 ? 交通配套措施是否完善?也都是黃美慧議員今天要求相關單位說明的事項。

顏政德議員延續了疫情的議題,除了肯定也感謝醫療人員的辛勞,他也不忘呼籲衛生跟教育單位,要確實掌握疫情發展,讓市民及學生能有所本。另外針對新竹台大分院湳雅院區預定地的規劃使用,他也提出看法與建議。

陳治雄議員提醒市府局處要有同理心,尤其疫情嚴峻,照顧被疫情纏身的市民朋友,一定要有愛心,陪伴市民朋友一起共度難關。大鵬新城地下室漏水修繕問題是過去陳治雄議員一直相當關心的事項,這一次議期,他也不忘持續監督。接著他提到凌雲公園使用多年,地形起伏、蚊蟲孳生,對於常在這裡走動的長輩不是個友善的空間,希望城銷處能協助改善環境。

疫情當下,議員們不約而同聚焦在此,希望市政府能為市民築起堅固的防護網,讓大家安然度過衝擊,另外地方的大小事議員們也都謹慎看待,努力監督市政。