疫情不斷升溫 太保市將發防疫津貼1000元

觀傳媒 (2022-05-19 17:35)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
疫情不斷升溫 太保市將發防疫津貼1000元

▲疫情不斷升溫 太保市將發防疫津貼1000元

(嘉義新聞)【記者 惲 朋 /嘉義報導】國內社區新冠肺炎疫情感染嚴重,本土確診數字每天攀升,位縣府所在地的嘉義縣太保市,目前已累計500多位市民確診,太保市長黃榮利對市政財政落實開源節流,除以自有財源發放市民的生育津貼、教育補助、喪葬慰問金外,因應疫情,將發放市民防疫津貼每人新台幣1000元,並對弱勢家庭加發每人1000元關懷金。

太保市公所在黃榮利市長主政下,除以自有財源發放市民生育津貼、教育補助、喪葬慰問金外,日前在代表會提案通過,將發放4000多萬元防疫津貼和關懷金,今(19)日正式對外公布。黃榮利市長表示,只要在今(111)年4月30日(含)前,已設籍在太保市的市民,每人都可領到1000元防疫津貼現金,有列冊的低收入戶及中低收入戶,每人加發1000元弱勢家庭關懷金,發放時間預計在今年8月上旬。

黃榮利市長指出,國內本土疫情升溫,公所秘書鄭淑分到社區關懷長輩疫苗施打,到校園關心學童的防疫時,發現有些長輩或學童一個口罩多戴很多天捨不得更換,也有弱勢家庭買不起快篩試劑。

黃榮利市長說,為減少疫情對市民及弱勢家庭生活造成衝擊,決定在不排擠原有的社會福利及不舉債情形下,發放防疫津貼及弱勢家庭關懷金,讓市民可以自我提升防疫量能,也能幫部份市民紓解燃眉之急,讓鄉親感受到公所團隊的用心,並發揮紓困及刺激消費效果。