漁人碼頭木棧道 尋訪絕美夕陽與特色商街

旅遊經 (2022-05-19 15:58)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

 


漁人碼礪木棧道與情人橋(攝影:洪書瑱)

 

【旅遊經 編輯部報導】

 

台北淡水漁人碼頭內的木棧道,緊臨淡水河旁,是擁有觀山望海欣賞無敵美景的絕佳位置,放眼望去淡水河面,近觀可見船隻於河面乘風徐徐航行,還能遠眺觀音山的鬱鬱蒼蒼,而近傍晚時分,這裡的夕照更是淡水八景之一,現在還有幾米坐姿女孩,陪伴民眾一同追逐落日,在木棧道末端等待「海口嚥日」,看著夕陽冉冉隱沒在海上。當夜幕低垂、華燈初上後,相信您也開始飢腸轆轆,木棧道下商店街美食不少,有活跳跳的海產、傳統小吃、炸物、創意冰品到異國創作料理,在遊逛之後,也能好好犒賞自己的五臟廟!



漁人碼頭木棧道是欣賞落日絕佳的地點(攝影:洪書瑱)


木棧道底幾米坐姿女孩藝術裝置,作品名稱《有時想獨自看海》


漁人水岸四季餐廳(漁人水岸四季餐廳提供)


漁人水岸四季餐廳外牆彩繪


漁人水岸四季餐廳店內牆壁彩繪


漁人水岸四季餐廳精選鍋物套餐及山河一色美景(漁人水岸四季餐廳提供)


漁人水岸四季餐廳特調飲品(漁人水岸四季餐廳提供)

 

木棧道下商店最具特色的餐廳當屬「漁人水岸四季餐廳」,不但風景好、氣氛好,也是約會不敗首選之地,餐廳外牆及店內牆壁到處充滿可愛的動物,用餐之餘也是個拍照打卡的好地方。坐在餐廳露臺的海景第一排座位,點杯漁人特調飲品與主廚私房茶點,或來晚麵包湯品嘗,伴著眼前山河融合交織的美景及店內浪漫的的爵士樂音,悠閒放鬆地等待著夕陽西下,晚上再來個漁人精選鍋物或異國風味餐,邊吃邊欣賞河岸夜色,伴隨著店內歌手深情的live演唱,不僅享受視覺、味覺饗宴,就連耳朵也都是場豐富的饗宴。

 

新北市漁業處表示,淡水漁人碼頭在淡海輕軌藍海線「漁人碼頭」站通車後,交通更為方便,而在去年10月幾米溜溜帽遊樂場開幕後,2座幾米藝術裝置一同隱身在漁人碼頭,成為熱門的打卡點,其中幾米坐姿女孩就坐落在木棧道末端,與您一同欣賞夕陽,假日不妨遠離都市的塵囂到淡水漁人碼頭走走,感受漁港風情及海洋氣息,享受城市所沒有的碧海藍天,追逐全台灣最美日落,來場山河美景、夕陽及美食的浪漫約會,美食配美景,不僅一飽眼福也能大飽口福及耳福。

 

圖片:新北市政府漁業及漁港事業管理處提供