唾液快篩來了!萊爾富宣布「即日起開賣」 中南部將販亞培快篩

eNews (2022-05-19 12:09)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

 

台灣疫情持續狂炸,昨(18日)確診人數一下子直接從6萬開頭暴增到8萬5千多人,快篩試劑購買需求量暴增、醫療量能吃緊,輕症、無症狀確診者都需居家隔離。目前市面上的快篩試劑大多都是以戳鼻孔方式來取得篩檢結果,為了緩解鼻子不適,國外所研發的唾液篩檢試劑終於來台,萊爾富超商宣布即日起開賣!

 

 

▲萊爾富宣布即日開賣福吉美家用新型冠狀病毒唾液抗原快速檢驗套組(圖/萊爾富提供)

 

萊爾富從20日起將在全台近1500間有藥商執照許可的門市開賣唾液快篩,依照各個門市物流到貨時間,宣布陸續開賣「福吉美家用新型冠狀病毒唾液抗原快速檢驗套組」單入,全台限量3萬份,每劑售價175元,每人限購5劑。比起單靠鼻咽採檢試劑,唾液快篩的採檢方式更加簡單快速並大大降低不適感,對於許多畏懼鼻孔快篩的小朋友來說將是一大福音。

 

除了萊爾富宣布明日起開賣唾液快篩外,目前還只在北北基桃8大通路販售的亞培快篩,包含四大超商、全聯、屈臣氏、康是美、美聯社等,全家則率先宣布即日起中南部門市每日上午10點也同步開賣亞培快篩,每劑180元,每店一日限定提供100組,每人限購一組。

 

 

▲全家宣布中南部門市將開始販售亞培快篩。(圖/民眾提供)

 

更多eNews報導
快訊/染疫人口已破90萬!今死亡+59、中重症+191 4歲女童合併腦炎轉重症
快訊/竹科亞東氣體傳巨響「濃煙、火光四起」!園區大規模跳電