基隆90歲洗腎嬤確診!淋雨苦等病床12hr才入院

eNews (2022-05-19 12:16)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

本土確診人數激增,醫療量能不堪負荷,醫院床位更是一位難求。基隆一名90歲的老太太因為洗腎時快篩陽性,於是到醫院急診室做PCR檢測,之後被要求到戶外區域等待病床。怎料,老太太就這樣坐在輪椅,在雨中等待足足12個小時,讓家屬質疑,「台灣的醫療量能已經飽和到這種狀態了嗎?」

▲ 90歲老太太淋雨等病床。(圖/翻攝自 基隆人大小事/臉書)

據了解,老太太在洗腎時,發現快篩陽性,於17日凌晨到長庚醫院急診室就診。醫師在15分鐘後,替她做完抽血和PCR檢測,接著請她到戶外等候,結果坐在輪椅上的老太太穿著輕便雨衣保暖,在戶外的帳篷吹風淋雨,直到隔天下午近2時才住進病房。

家屬得知此事後,感到心疼又氣憤,質疑「台灣的醫療量能已經飽和到這種狀態了嗎?」,更不捨直言「正常人在這種天氣站3小時都受不了,更何況是90歲的洗腎患者」。

對此,院方無奈表示,診療、給藥都到位了,「我們的處理在15分鐘完成基本的診療,在2小時已經把抽血給藥都完成」,整體作業並無延滯,但疫情期間就醫需求暴增,病床真的不夠,醫護人員也束手無策,請民眾體諒。

更多eNews報導
剛宣布「切割蛋塔」!肯德基疑慘遭熊貓大爆雷 專賣店細節全曝光
快訊/竹科亞東氣體傳巨響「濃煙、火光四起」!園區大規模跳電