鍾沛君:黨掐熄桃園初選鬥志的火苗

NOWnews今日新聞 (2022-05-19 13:34)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲國民黨議員鍾沛君指出,桃園市長提名過程中,黨內才正要展現活力與鬥志時,黨中央就因為害怕開放競爭,而隨即掐熄火苗。(圖/翻攝鍾沛君臉書)
▲國民黨議員鍾沛君指出,桃園市長提名過程中,黨內才正要展現活力與鬥志時,黨中央就因為害怕開放競爭,而隨即掐熄火苗。(圖/翻攝鍾沛君臉書)

國民黨主席朱立倫昨(19)日宣布,將徵召行政院前院長張善政參選桃園市長。而此番決策也獲得國民黨中常會同意且通過。不過消息一出已經引發國民黨基層反彈,議員鍾沛君就指出,國民黨內人士在桃園市長提名中,展現出活力與鬥志,沒想到黨中央的態度,就好像是不樂見同志們積極爭取,甚至害怕開放競爭,只想趕緊掐熄火滅。

鍾沛君指出,如果沒有昨天那橫空出世的安排,智強哥破釜沈舟,辭去議員,置產遷戶籍,刻苦補修與桃園淵源不深的功課。呂玉玲委員越戰越勇,數百位里長聯名相挺,長期經營,地方實力不在話下。還不只於此,魯明哲委員,首度鬆口願意接受徵召,為黨出征。萬美玲委員,已經決定參選,就等宣布。

「這是多少支持者們夢寐以求的場面!」鍾沛君直言,因為就在半年前,大家還擔心國民黨將溺於「歲月靜好」的迷思,流於作壁上觀的習氣,結果桃園這一局,老幹新枝齊發,空軍陸軍對決,頭角崢嶸,好不熱鬧。國民黨有多久沒有向支持者展現這樣的活力與鬥志?沒想到,本黨展現出來的態度,卻像是不樂見從政同志們積極爭取,甚至害怕開放競爭,只想趕緊掐熄火苗。

鍾沛君說,去年朱立倫曾經批評過,民進黨蔡英文主席獨攬提名,沒收初選是「獨裁」。但就在昨晚,看到許多支持者在論戰中說出「民進黨也沒有初選,國民黨為何要辦」的說詞。鍾沛君直言,如果朱主席必須靠自己曾經批評過的說詞來護駕,如果國民黨只能比照民進黨為人詬病的低標,我們是不是愧對了支持者,也愧對了社會,是國民黨的各種花式「放槍」,助長了民進黨的肆無忌憚?

鍾沛君強調,她當然在乎桃園市的政權,乃至於年底大選的勝敗,甚至於我自己也是參選人,但是我更在乎的是,我們所信仰奉獻的政黨,向社會標舉了什麼價值?

鍾沛君說,如今任何人都會對國民黨產生懷疑,「理想抱負,是不是不如朝中有人?苦行勤跑,是不是不如關愛眼神?法度機制,是不是不如黑箱暗盤?」鍾沛君強調,你以為的規則不是規則,你以為的民主不是民主,你眼前的黑不是黑,你說的白也不知是什麼白,「最終,沒人會跟國民黨認真。」