格林防到對手三分9中0 +25效率追夢無愧DPOY

北京新浪網 (2022-05-19 12:10)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  日期:5月19日,金州勇士隊主場迎戰達拉斯獨行俠,此役德雷蒙德-格林表現極為搶眼,在他的防守帶動下,最終勇士隊以112比87大勝對手,取得西決首戰勝利。

  全場格林出戰26分鐘,6投4中得到10分,這是他本賽季季後賽第二次連續得分上雙。相比於進攻,格林今天在防守上的貢獻,是勇士隊擊潰獨行俠的關鍵。

  數據統計顯示,格林在防守獨行俠球員時,對方15次運動戰出手只命中了4球,三分球9投全失。

  把對手防到一場比賽9次外線出手全部打鐵,這一防守效率是ESPN自2013-14賽季開始統計數據以來,限制對手三分球打鐵最多的紀錄。

  所以當格林在比賽中能夠扮演防守大閘時,獨行俠真的很難尋找到合適的攻筐機會,更難像上一輪一樣去實現翻盤。

  (珅葳)