蔡政府6周年 綠委3稱讚、4檢討

NOWnews今日新聞 (2022-05-17 12:52)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲蔡政府執政6周年,民進黨立委許智傑指出,蔡英文執政整體成績有水準。(圖/許智傑辦公室提供)
▲蔡政府執政6周年,民進黨立委許智傑指出,蔡英文執政整體成績有水準。(圖/許智傑辦公室提供)

蔡英文總統就職將滿6週年,國民黨、民眾黨團、時力黨團等在野黨檢視蔡政府執政成績。民進黨立委許智傑今(17)日表示,做好的要稱讚、不好的要檢討,蔡英文執政整體成績有水準,外交關係歷史新高、台灣財政經濟成績斐然、國民所得更超越韓國,但疫情、房價、開國門等都還有努力空間。

國民黨智庫今召開「520蔡政府施政總檢討」系列第2場記者會「蔡總統與青年的距離」,智庫產業暨新創研究中心召集人簡榮宗批,蔡政府的「缺」與「亂」,也體現在青年政策上。

時代力量立法院黨團今召開「總統政見何時兌現,安居樂業夢裡相見」記者會,黨團總召邱顯智說,蔡英文在2015年將居住正義列為政見,但房市炒作至今還是一門好的生意,房價及租金還是一路高漲,年輕人買不起房也租不起房,看不到未來。

民眾黨立院黨團今也召開「蔡英文就職6周年總體檢,4大困境亟需超前部署」記者會,呼籲政府關注物價、能源、勞工、住居、疫情及淨零排碳6大問題,不僅必須平抑飛漲的物價,防疫政策也要明確可遵循,並加速推動《氣候變遷因應法》,務實面對能源問題及氣候風險,緩解民眾生活壓力。