林庭謙:控衛處理球要果斷 猶猶豫豫會影響全隊

北京新浪網 (2022-05-15 16:01)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  日期:5月15日消息,天津隊球員林庭謙在結束CBA賽季征程后返回台灣省休整,近日,在接受採訪時林庭謙對自己這個賽季做出了總結。

  「我覺得今年算是很特別的一個賽季吧,是我第一年闖入到季後賽,球隊也是暌違了八年才再次進入到季後賽的行列。那也是通過大家整體的努力,我自己覺得今年在球隊承擔的責任更重了,從控球後衛這個方面上,去組織串聯球隊的進攻,今年也有比較穩定的表現去幫助球隊,不管是進攻還是防守方面的運作。」林庭謙說道。

  談到老鄉陳盈駿對自己的關照,林庭謙介紹說:「像我常常會跟學長(陳盈駿)在賽區遇到,一起吃飯一起聊天,學長會提醒我,處理球要更果斷一些,因為在一號位這個位置上,球長時間在我們手上,如果我們猶猶豫豫的,沒有辦法做出最及時最正確的決定的話,會直接影響到球隊進攻層面的很多東西。」

  最後,林庭謙表示短暫休息后就會投入到夏季備戰中,「剛回來先陪伴家人,給自己一個放鬆的時間,利用這段放鬆時間我也跟訓練師有討論訓練計劃,這個暑假需要加強的部分,用這段空檔去加強個人的技術。」

  (勿忘初衷)