趙岩昊術后康復良好 三個月之內不能劇烈運動

北京新浪網 (2022-05-15 16:08)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  日期:5月15日消息,距離趙岩昊從南昌大學第二附屬醫院轉院至首都醫科大學附屬北京天壇醫院以來,已經半月有餘,廣廈隊官方介紹了趙岩昊的傷情進展。

  在天壇醫院神經外科帶頭人趙繼宗院士以及天壇醫院神經介入中心馬寧教授的帶領下,對趙岩昊進行了全面細緻的檢查。在評估完趙岩昊病情進展及身體狀況后,馬寧教授及介入科醫務團隊犧牲了他們的勞動節休假,於5月1日及時對趙岩昊進行了微創介入頸動脈閉塞開通術(直接取出血栓,受損血管修復,沒有放支架),手術非常成功。

  經過十余天的術后康復,術后複查趙岩昊左側頸動脈血流正常,預后良好,可以出院。主治醫師囑咐三個月之內不能劇烈運動。趙岩昊於今日在天壇醫院辦理出院手續。

  2021-2022賽季CBA季後賽半決賽廣廈與上海第三場比賽,趙岩昊在拼搶中意外受傷,隨後被確診為局灶性腦挫傷伴顱內出血腦外傷綜合症,他的左側頸動脈也受到了損傷,血管出現破裂產生夾層。

  (勿忘初衷)