陳盈駿:這個賽季意義重大 與球隊磨合達到最佳

北京新浪網 (2022-05-15 15:54)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  日期:5月15日消息,廣州隊球員陳盈駿在結束CBA賽季征程后返回台灣省休整,近日,在接受採訪時陳盈駿對自己這個賽季做出了總結。

  「今年對我和對我們球隊來說確實意義是蠻重大的,因為今年我們創造了隊史最佳成績,常規賽第八名,進入到季後賽。也拿下隊史第一次季後賽場次的勝利,對我們來說非常有意義,也很開心。今年不管在個人表現上,然後在跟團隊的磨合,在場上的默契也達到了。這兩年應該說我打這5個賽季以來,跟球隊磨合最好的一個賽季。」陳盈駿說道。

  談到老鄉林庭謙的表現,陳盈駿表示:「我覺得他適應能力很快的就是今年,其實他在去年第一個賽季表現就非常好了,今年又更進一步,其實我也沒有給他太多指點,因為我覺得他自己本身就有創造力,然後適應的能力,我覺得是可能在我自己身上看不到的一個能力。當然未來會對他期望特別高,也希望他能夠繼續在CBA發光發熱。」

  返鄉后,陳盈駿迎來一段難得的休息時光,他說道:「剛回來的時候也有給自己一段時間休息陪伴家人,然後去做自己想做的事情,讓自己心裏放鬆一點。最近開始慢慢去做訓練,不管是球場上技術的修正,還是身體上面的恢復,力量上的加強,我覺得自己都在慢慢開始做備戰了。」

  (勿忘初衷)