里弗斯看似帥位很穩 高薪合同讓76人進退兩難

北京新浪網 (2022-05-15 11:15)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  日期:5月15日,費城76人在結束本賽季征程后,道格-里弗斯主教練受到了很大質疑,不過球隊上下並沒有打算換他的意思,高層也表示會繼續讓他執教球隊。

  里弗斯曾帶領凱爾特人拿到過總冠軍,作為冠軍教頭他的確在聯盟中有一定名氣。可距離他上一次帶隊奪冠,已經過去了14年之久,聯盟早已經發生了巨大變化。

  里弗斯近些年之所以被人所詬病,主要是他在帶領快船隊時,多次季後賽系列賽3比1領先,被對手翻盤淘汰出局。來到76人之後,里弗斯在擁有恩比德和哈登包括哈里斯三個頂薪球員的陣容中,未能帶隊有所突破,顯然連續兩個賽季原地踏步的局面,讓一些球迷無法接受。

  其實如今的局面並非76人不想換帥,只不過他們2020年夏天給里弗斯開出了五年的合同,年薪800萬美元的高薪,是管理層不忍心提早動刀的一個原因。

  試想目前里弗斯還剩3年合同,如果此時解僱他需要支付剩餘的2400萬美元薪水,76人還要再花一筆錢去聘任新的主教練。如此折騰一番,76人搭進去的錢足以讓他們在今年夏天去填補陣容空缺。

  所以目前看似里弗斯帥位很穩,但如果下一個賽季還無法突破成績,早晚他都會成為管理層摒棄的對象。

  (珅葳)