小斯:05太陽強於本季太陽 如今沒人對得上我

北京新浪網 (2022-05-15 10:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  日期:5月15日,在上賽季打入總決賽后,本季太陽又拿下常規賽聯盟頭名,但如今在西區次輪卻被獨行俠拖入搶七。近日,太陽名宿小斯接受《14nooor》的採訪,期間他稱2004-05賽季他所效力的那支太陽能戰勝本季的太陽,因為本季的太陽無人能對得上當年的他。

  2002年,小斯在第9順位被太陽選中,菜鳥賽季就拿下新人王。2年後,納什離開獨行俠回歸太陽,攜手小斯率前一季僅取得29勝的太陽豪取62勝,納什也當選常規賽MVP。最終,當年的太陽闖入西決,才以1-4不敵馬刺。

  該賽季的小斯出戰80場常規賽,全部先發,場均得到26分8.9個籃板1.6次蓋帽,命中率55.9%,生涯首次入選全明星。

  近日在採訪中,小斯就被問到當年的太陽和如今的太陽誰更強。對此,小斯笑著回答說:「這真是一組艱難的對比,這太難了。但我還是認為我們能贏。我認為CP3和史蒂夫(-納什)能互相兌子。這就好比下棋,他倆會互相抵消。喬-約翰遜能和布克做同樣的事兒。而在內線我們是有優勢的。我不覺得如今的太陽有人能對得上當年的我。我也不認為艾頓能在系列賽里對得上當年那支太陽的先發五虎。」

  當然,關公戰秦瓊是永遠也無法得出令人信服的唯一結論的。當年那支太陽對聯盟的影響更大,掀起了小球風潮,而這是如今這支太陽所無法相比的。(魑魅)