生涯第1000勝達標 喬帥史上第5人

NOWnews今日新聞 (2022-05-15 08:34)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲Novak Djokovic。(圖/美聯社/達志影像)
▲Novak Djokovic。(圖/美聯社/達志影像)

在羅馬大師賽男單四強直落兩盤擊敗Casper Ruud之後,塞爾維亞世界球王Novak Djokovic迎來了自己在ATP巡迴賽的第1000勝,也是公開化時代以來第5人。

過去在男子網球史上僅有4人達到1000勝,分別是Jimmy Connors、Ivan Lendl、RogerFederer和Rafael Nadal。如今Djokovic也將比肩傳奇,成為史上第5位達此成就的選手。

賽後受訪時,Djokovic先感謝了球迷和自己共同慶祝這個里程碑,「過去幾年裡,我看到Roger和Rafa曾慶祝這一里程碑的時刻,我也期待著自己能達到1000勝。我真的、真的很幸運,很榮幸能在巡迴賽中取得那麼多勝利。自從我在巡迴賽上贏得第一場比賽以來,已經過了很長時間。希望我能夠繼續下去,贏得更多的勝利。」

而對於本場比賽,Djokovic則認為自己覺得在開局表現得很好,但之後狀態有些滑落,被對手給掌握,還好最終仍舊順利拿下首盤;第二盤則是在對手發球局中一直有機會,希望能把這樣的狀態帶到決賽之中。

決賽將和Stefanos Tsitsipas爭冠,Djokovic直言對方狀態很好,過去幾年在紅土賽場也總是有好成績,因此屆時一定會有一場苦戰。「他贏得了蒙地卡羅大師賽冠軍,並且總是能夠在紅土賽事中走到最後,我可以期待在決賽中會有一場惡戰,但我已經為此做好了準備。」