ATO戰術成功 吳永仁:執行很好

NOWnews今日新聞 (2022-05-14 19:44)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲富邦助理教練吳永仁。(圖/富邦提供)
▲富邦助理教練吳永仁。(圖/富邦提供)

富邦勇士今(14)日和桃園領航猿在和平籃球館進行一場精彩的交手,雙方教練在最後時刻鬥智,各自設計了一個戰術來執行關鍵一擊,讓球迷大呼過癮。賽後吳永仁和顏行書也在記者會上說明他們當時的戰術意圖。

比賽最後15.2秒,富邦落後1分,暫停後他們打了一個簡單的小組配合戰術,發球的林志傑,將球交給了在低位的曾文鼎後內切,後者再回傳給他上籃得手,完美配合打進致勝球。

賽後受訪時吳永仁表示,其實球隊教練口袋內都有幾個ATO(After Timeout)戰術,把準備好的東西、配合當下情況選擇一個適合的,那一回合球員的執行力相當好。

「那一球我們有兩個選擇,一個就是傑哥空切,如果空檔沒跑出來,就交給Mike(辛特力)。」吳永仁表示最後回合的戰術很簡單,當然也是得歸功給球員有徹底執行戰術意圖。

在那之後領航猿本來還有11秒可以反攻,但最終吳家駿出手球滑框而出,猿隊主帥顏行書表示:「那一球就是佈置兩名射手在底角,給喬丹和老吳製造空間,有出現空檔,但可惜沒進。」

吳家駿透露在富邦進攻那一回合,球隊本來是要全員換防,但可能球員在溝通上有一些問題,因此讓對手得到機會。至於最後一個進攻回合,他認為自己確實有得到出手空間,但對方也確實守得比較緊,因此沒辦法第一時間把球給喬丹。