玉女閃嫁洋老公:好像前世就認識

NOWnews今日新聞 (2022-05-14 17:41)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲玉女歌手梁詠琪曾捲入鄭伊健與邵美琪戀情被指小三,後來她遇到西班牙籍老公Sergio,交往半年就閃婚,至今依然甜蜜。(翻攝自梁詠琪IG)
▲玉女歌手梁詠琪曾捲入鄭伊健與邵美琪戀情被指小三,後來她遇到西班牙籍老公Sergio,交往半年就閃婚,至今依然甜蜜。(翻攝自梁詠琪IG)

香港女星梁詠琪(Gigi)在25年前以一首《短髮》擄獲許多六、七年級少男們的心,當時的玉女掌門人,現在是人妻,亦是媽媽,兼顧事業和家庭,過著幸福的日子。但她婚前曾背負小三罵名,事業一度一落千丈,直到遇到西班牙籍老公Sergio,兩人交往半年閃婚,她甜喊:「其實我和老公的結論,就是認為『彼此前世就已經認識』。」

▲梁詠琪一家三口生活幸福美滿。(圖/梁詠琪Instagram)
▲梁詠琪一家三口生活幸福美滿。(圖/梁詠琪Instagram)

46歲的梁詠琪1995年出道時,176公分的高挑身材搭配甜美臉蛋,被捧為「一代玉女」。她除了歌聲動人之外,在戲劇上也有不少經典作品,是歌影雙棲的女星。1999年,23歲的梁詠琪和莫文蔚、金城武演出張艾嘉導演作品《心動》,飾演「小柔」一角,獲提名第36屆金馬獎最佳女主角。

她的事業正旺時,感情路上卻狠狠地摔了個大跤。1999年,梁詠琪因合作舞台劇《仲夏夜狂想曲》時,愛上了大9歲的鄭伊健,當時男方身邊還有交往多年的女友邵美琪,兩人成為千夫所指,形象受損。

梁詠琪被認定為第三者,雖然事後鄭伊健澄清是和邵美琪分開後,才和梁詠琪交往,但香港網友不領情,酸梁詠琪好像以勝利者姿態高調宣示主權,慘遭冠上「好勝Gigi」之名。

據傳,她與鄭伊健無疑是金童玉女般匹配,性格卻南轅北轍,兩人最終於2006年結束長達7年的戀情。對於這段情,梁詠琪曾在節目中表示:「其實每段經歷都是上天給我們的禮物,只需要把它放在心裏就好了。」

梁詠琪2011年2月完成香港站的演唱會後,找到了真命天子。35歲的她趁有兩週的休息空檔到西班牙旅行,與現在的老公Sergio相識,Sergio盡地主之誼充當導遊帶她四處遊覽名勝,兩人交往後,與Sergio約定每三週見一次面,並於交往6個月後閃電結婚。

每當提到老公,梁詠琪的嘴角都會自然地上揚。結婚當天梁詠琪這樣說:「他令我再次相信愛情,他第一次向我求婚,我就已認定了他。」談到交往半年就結婚,且又是異國戀,梁詠琪認為一切都是「緣份」:「其實我和老公的結論,就是認為彼此前世就已經認識。」

▲梁詠琪結婚11年,與老公育有6歲女兒。(圖/梁詠琪IG)
▲梁詠琪結婚11年,與老公育有6歲女兒。(圖/梁詠琪IG)

除了緣份,最重要的是Sergio夠真誠,她說:「和他在一起的時間,是我人生最快樂的時候,他真的很好,很疼愛我。」婚後,Sergio放棄母國大企業的高薪工作,來到香港定居。梁詠琪2015年生下可愛的混血女兒Sofia,經常在Instagram曬寶貝女兒照片,儼然是個「女兒傻瓜」。