網購蘋果手機故意不取貨 原來是~

NOWnews今日新聞 (2022-05-14 17:32)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲網購蘋果手機故意不取貨 竟是耍這一招~(圖/pixabay)
▲網購蘋果手機故意不取貨 竟是耍這一招~(圖/pixabay)

台中市李姓男子耍小聰明,在富邦MOMO APP交易平臺上,以超商貨到付款方式訂購一支IPhone手機,李男故意不領貨造成平台取消交易,李男再前往超商打開置物櫃偷走已註明退貨的IPhone手機。第三分局健康派出所查出是李男所為,將他移送法辦。法官因李男事後已賠償21,320元達成和解,法官依竊盜罪輕判李男徒刑3月。李男以取巧手段竊得19,199元的手機,反而付出21,320元的賠償金,再加一條竊盜前科,可謂「偷雞不著,蝕把米」。

第三分局健康派出所接獲統一利超商報案後,依超商內監視器鎖定嫌犯,並依沿途路口視器查出嫌犯移動路徑後逮捕李姓男子。李姓男子的犯案手法係先在富邦MOMO APP交易平臺上,以超商貨到付款方式,訂購一支價值19,199元的IPhone手機,嗣手機包裹出貨至該指定之超商門市後,李男乃先故意拖延遲不領貨,使富邦MOMO交易平臺因買家逾期未領貨而取消交易。

李男知道手機被取消交易後,當晚手機還會放置在超商置物櫃內,於是晚上即前往該超商,先是佯裝購買飲料,再趁店員忙碌之際,偷偷打開置物櫃找出被退貨的手機取走。超商店員整理貨物時才發現辦理退貨的手機已遭竊。

李男在台中地院出庭時承認偷竊,並與被害商家達成和解,賠償21,320元,法官審酌其犯後態度良好,犯罪手段屬尚屬平,於5月11日判處李男徒刑3月,並得易科罰金。李男以取巧手段竊得19,199元的手機,反而付出21,320元的賠償金,再加一條竊盜前科,可謂「偷雞不著,蝕把米」。