將迎疫情高峰…蔣萬安喊「提早放暑假」 柯文哲猛打臉:想好再講

中天新聞 (2022-05-14 17:12)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者王柏文/綜合報導

台灣本土疫情爆發,今(14)日本土確診飆高到63964例,而確診居隔的國民黨立委蔣萬安,在今(14)日上午和市議員游淑慧在臉書上直播,蔣萬安更呼籲中央可以讓學生「提早放暑假」,避開疫情高峰。對此,台北市長柯文哲卻打臉蔣萬安,直言「想好再講」,引發討論。

將迎疫情高峰,蔣萬安喊「提早放暑假」。(圖/翻攝自蔣萬安臉書)

蔣萬安表示,現在可以預見5月底、6月初是疫情洪峰,他也接到很多民眾反映,許多家長很擔心學生到校就會染疫,政府應考量是否把暑假提前,等疫情趨緩時,再讓暑假結束,回復到學校上課,避開疫情高峰,不影響學生受教權,「政府應該考慮」。

對此,柯文哲則表示,放暑假是很大問題,他質疑「因為一個學期,你提早放暑假,是要提前來上課嗎?」因此他認為這種議題「不要亂喊,實事求是,想好再講」,而游淑慧則痛批,現在北市校園感染情況,光是台北市從4月下旬至5月9日,半個月時間,台北市國中以下學校師生確診已經超過1萬多例,每兩天就翻倍。

游淑慧更說,北市教育局和教育部就是不願意宣布先停課兩周,教育部更放任縣市教育局自己決定,教育局則放任學校自己決定,現在都不公布每天校園確診數目,變成自主停課,等到確診達到標準再停,但停課應該是預防性停課,現在變成被迫性停課,要「家長不要怪我」。

【更多中天快點TV報導】
小黃司機包圍CDC…遭批為「政治考量」 陳時中說話了:社會脫離不了政治
心急做PCR…快篩陽就打119!醫怒喊「1句話」不忍了:容易變成重症
她下棋「胸前渾圓」炸出…往下看不得了!內褲顏色讓上萬網跪了:太迷人