腹痛數日未及時就醫險送命 陽性確診院方全副武裝急手術

台灣好新聞 (2022-05-14 16:33)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者黃村杉/新北報導


民眾腹痛數日,因顧慮疫情嚴峻,所以遲遲未就醫,直到腹部腫脹疼痛難耐才至醫院求治!肝膽胰外科權威黃銘德院長,馬上診斷為闌尾發炎且已經破裂,病人白血球指數飆升,如果不緊急處理,腹膜炎引發敗血症,將危及生命。

看診時竟發現民眾是covid-19陽性確診,但考量病況已不容延誤的情況下,黃銘德院長立即帶領手術與麻醉團隊全面防護著裝,關閉手術室空調,設置最安全的防護環境進行緊急手術,經搶救後手術順利完成。該病人除接受外科手術,亦給予COVID-19確診治療及妥善照護。

黃銘德院長說,COVID-19疫情升溫,篩檢民眾擠爆醫院,排擠真正需要緊急處理的病人,也讓很多擔憂染疫的民眾怯步,不敢到醫院看病。並指新泰醫院雖是地區醫院,但善盡社區守護之責,提供必要的醫療服務,請民眾安心就醫。同時也呼籲,雖然疫情爆發塞爆大醫院,但有緊急症狀切勿拖延,仍應把握黃金治療時機,以免發生憾事!

更多新聞推薦