四藝人化身紅心字會送餐大使  關心獨居長者

新頭條 (2022-05-14 16:02)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者 張辰卿/台北報導

本土疫情確診病例攀升,為加強對中高危機的獨居長者關懷照顧,藝人李博翔、江可德、艾雨帆、陳俋塵,四人不畏疫情,化身紅心字會送餐大使,替台北文山區的獨居長者送餐;出發送餐前,四人也不忘先自行快篩,確認無異狀後,才展開送餐的工作,戲約不斷的李博翔還提供自家車輛載送便當,為此他還提前二小時替愛車進行大消毒,確保每個送餐環節都是安全,讓這些長者吃的安心又健康。

陳俋塵跟艾雨帆,一大早就到提供贊助愛心餐盒的星靚點花園飯店負責包便當、打飯菜,陳俋塵說:菜色相當豐富,有番茄蛋、嫩豆腐、燉紅燒肉、青菜等,讓長輩吃了會有家鄉味的感覺,食物相當軟嫩,容易入口。艾雨帆則表示:照顧長者的工作,是不能停的。確診染疫、居家隔離等問題,造成照顧高齡長者、貧困老人的紅心字會,正面臨前所未有的困境,包括許多居家照顧服務員、護理師、社工員都必須冒著染疫的高風險上第一線服務,我們幫忙加入送餐的行列,的確可以讓第一線的工作人員感受到慰勞及鼓勵。

▲送餐給獨居長者左至右-江可德、陳俋塵、艾雨帆、李博翔、老爺爺、老奶奶、黃永盛慈善協進會代表黃紹恩。(圖/紅心字會提供)

曾出演過多部戲劇、電影,被馬來西亞媒體封為大馬王嘉爾的江可德,去年爸爸生病因受疫情影響需要隔離就差點見不到病危的父親最後一面;經歷過這事件後,他深刻體會到,珍惜身邊的家人才是最重要的,後來在大馬接拍了福音微電影「爸爸我想和你說話」,還將片酬捐出做公益,這次來台又再次碰到疫情持續攀升,仍堅持要到前線去為獨居老人家們送餐。送餐最後,李博翔、江可德、艾雨帆、陳俋塵,還被一位高齡90多歲老爺爺留下來一起吃飯,長期獨居的爺爺見到年輕人來關心他,還把年輕時候的相本翻開來,邊說故事邊回憶陳年往事。