新人女團LE SSERAFIM出道8天奪冠、打敗國民歌手林英雄,《Music Bank》一位分數卻引發爭議!

韓星網 (2022-05-14 12:35)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

《Music Bank》節目組的分數計算真的害人不淺。

(封面圖源:《Music Bank》播出截圖)

▲(封面圖源:《Music Bank》播出截圖)

新人女團 LE SSERAFIM 在出道的8天後就以《FEARLESS》拿下了 SBS 音樂節目《THE SHOW》的初一位,成功寫下新紀錄,但隨後在《Music Bank》的奪冠經歷,卻引發網友覺得分數不公的爭議。 LE SSERAFIM 在《Music Bank》打敗了有「國民歌手」稱號的林英雄,再度拿下一位冠軍,但分數計算卻出現讓人傻眼的結果。

(圖源:FB@LE SSERAFIM)

▲(圖源:FB@LE SSERAFIM)

從上到下的分數為: 數位音源(60%) 放送次數(20%) 觀眾喜愛度(10%) 銷量(5%) 社群媒體(5%)

(圖源:《Music Bank》播出截圖)

▲(圖源:《Music Bank》播出截圖)

其中,明明林英雄有上節目打歌,此項目是關於歌曲在電視和廣播的「播放次數」來計算,但卻只拿到0分,對於這樣的結果,林英雄本人也感到非常吃驚。

(圖源:mulgogimusic官方截圖)

▲(圖源:mulgogimusic官方截圖)

林英雄專輯銷量不僅破百萬引發話題,從數位到實體音源都完勝 LE SSERAFIM,在韓國人氣相當高,所以這樣的結果,即便不是粉絲的人也會感到非常奇怪,紛紛吐槽《Music Bank》的操作。 網友留言:「節目造假的太誇張」、「英雄哥怎麼可能輸?」、「《Music Bank》已經沒有公信力了」、「LE SSERAFIM 又要被罵了」、「銷量只佔5%還能拿5000多分,林英雄好厲害」、「不知道是誰在操作,但這個一位根本害到LE SSERAFIM」、「這個結果你確定?」、「是要學某公司走黑紅路線嗎?」、「大媽大叔要生氣了」 大家怎麼看這次事件呢?