幫朋友顧蛇蛇!大馬男「遭狠咬2口」 解毒液還在半路…他魂斷毒牙之下

中天新聞 (2022-05-14 15:13)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者温振甫/綜合報導

馬來西亞一名男子日前替朋友照顧一條非洲毒蛇,不過在照顧的過程中卻賠上自己的性命,遭蛇咬了一口,導致毒液進入到他的體內,不過令人感到惋惜的是,由於醫院當時正從新加坡醫院引進解毒液,但送到時卻為時已晚,男子已毒發身亡。

大馬男遭毒蛇咬傷,毒發身亡時解毒液尚未送到。(示意圖/Pixabay)

綜合外媒報導,這起事件發生在馬來西亞吉隆坡,一名男子最近替朋友照顧他的寵物非洲毒蛇,但在照顧的時候不小心被蛇咬到左右手,事發後立即被送往馬來西亞國民大學醫院急診醫學部接受治療,醫生伊斯梅爾(Ahmad Khaldun Ismail)表示,當時院方當時正等待從新加坡動物園送來的解毒液,但男子卻沒有挺過去,在送院後23小時氣絕身亡。

不過在事發後,那條犯事的毒蛇卻不見蹤影,對此,伊斯梅爾就認為,那條蛇現在可能還在原主人的手上,並且被藏在一個不為人知的地方,如今造成男子毒發身亡,他也認為,這凸顯了在沒有適當文件和登記的情況下,飼養外來有毒動物有多危險,他也強調,任何飼養有毒動物的飼主,都應該要儲備一些解毒液以備不時之需。

【更多中天快點TV報導】
新冠爆發「民主倒退2年↑」!前疾管副長籲「降第4類」…怒嗆指揮中心:職權比總統還大
兒結婚6年「就是不生還斷聯絡」 爸媽狠逆襲…直接開告「逼還1900萬」
孝子幫父理論 竟遭「汽油淋體」成焦屍…死前狂喊:我想跑,跑不了