普丁生病了?「11mins爆料錄音檔」慘遭外流…俄寡頭驚曝:血癌病情很嚴重!

中天新聞 (2022-05-14 14:05)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者王芊歷/綜合報導

俄羅斯總統普丁。(圖/取自 President of Russia)

俄烏開戰持續已久,儘管雙方在戰爭期間曾經歷過數次的談判,但皆無法取得共識,甚至造成更多老百姓傷亡、城市與小鎮也接連遭到摧毀。除此之外,俄烏戰爭最引人注目的,還有俄羅斯總統普丁的健康狀況,各種傳言的內容都指向普丁就快撐不住了,其中更有報導取得了私密的錄音檔,裡頭提到他罹患血癌,已經病得很重。

根據外媒《New Lines》雜誌的報導中指出,自從2月24日開始入侵烏克蘭以來,69歲的普丁健康狀況不斷惡化,一段11分鐘的私密錄音檔也隨之遭到公開,據了解,裡頭對話的人是俄羅斯寡頭政治人物,內容提及普丁罹患血癌,已經病得很重。該名寡頭表示,普丁將在不久後接受一場治療癌症的手術,但具體是什麼癌症卻無人知曉,而暫時代替他的人則會是俄羅斯聯邦安全會議秘書尼古拉帕特魯舍夫(Nikolay Platonovich Patrushev)。

不過,該報導亦補充,錄音檔代表著俄羅斯政府罕見的證詞,或許是在不經意的狀態下被別人錄下來了,該名說話的寡頭還不聽的謾罵,只因他再也無法忍受俄烏戰爭,他甚至形容普丁,「一個瘋狂的人正在把世界顛倒過來!」事實上,如果要證實身分與聲音是一件很容易的事,但報導決定隱姓埋名,否則該名寡頭很有可能遭到國家的報復,且在散佈與俄烏戰爭有關的的「假信息」(就算是陳述事實)也會面臨15年的牢獄之災。

另外,普丁於日前的勝利日出席閱兵儀式時,疑似想證明自己身體硬朗,進行了長達11分鐘的演說,沒想到回到座位後,拿出了一條毛毯蓋在腿上保暖,怕寒的舉止與他去年在零下低溫只穿一件短褲就跑去泡澡的模樣,完全不一樣。對於普丁的舉動,英國肢體語言專家卡特(Mike Carter)說明,普丁在演說後,說話與呼吸明顯急促,還不停的進行「胸部呼吸」,或許是在忍受某種程度上的疼痛。

【更多中天快點TV報導】
普丁快撐不住了?傳接班人選曝光…為36歲高帥幕僚 他身份背景全被起底
普丁到底怎麼了?勝利日「零下20度蓋毯子」 肢體語言家:他正忍受不正常疼痛!
手腳+下面=21朵肉色玫瑰!俄兵炫耀虐殺全程…親媽冷血喊:我也會很享受