水花合砍59分率隊大勝 勇士時隔三年重返西決

北京新浪網 (2022-05-14 12:42)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  日期:5月14日,金州勇士隊主場迎戰孟菲斯灰熊,此役莫蘭特繼續傷停,勇士隊的波特因為右腳傷勢也無法登場。雙方激戰四節,最終勇士隊以110比96戰勝對手,總比分4比2淘汰灰熊,晉級西部決賽。

  勇士隊賽前更換了首發,魯尼頂替庫明加出任先發。庫里貢獻29分7籃板5助攻,湯普森30分8籃板,魯尼4分22籃板5助攻,維金斯18分10籃板。

  灰熊隊方面,布魯克斯30分3搶斷、貝恩25分7籃板、傑克遜12分4封蓋。

  開局之後,勇士隊一掃前兩場的低迷狀態,湯普森單節拿下11分,全隊第一節轟出7記三分球。不過灰熊這邊毫不示弱,狄龍頻頻做出回應,交出12分還送出2次搶斷。首節勇士以30比26領先灰熊。

  次節比賽,灰熊隊上來之後發動瘋狂反擊,打出一波14比0攻擊波,一舉將比分反超。勇士感受到壓力之後,庫里和格林挺身而出,連續對灰熊內線進行衝擊。普爾登場之後,命中兩記三分球,幫助勇士追分。半場結束時,灰熊隊以51比53落後。

  易邊再戰,勇士隊開始頻發失誤,而灰熊隊這邊也自亂陣腳,狄龍和傑克遜發生了爭執,雙方替補席有了一些矛盾。危急時刻維金斯挺身而出,一記45度三分球打破場上僵局。隨後傑克遜在內線開始發力,接連帶動隊友完成空切上籃。三節戰罷,灰熊以77比78落後一分。

  最後十二分鐘,狄龍左路突破殺入禁區上籃得手,灰熊追至73平。貝恩後撤步三分,為球隊實現反超。危急時刻維金斯連投帶突,為勇士打出一波8比0攻擊波。水花兄弟連續三分投射命中,一舉將分差拉大到兩位數,情急之下灰熊開始丟籃板,逐漸失去了場上的主動權。

  最終勇士隊以110比96戰勝灰熊,時隔三年重返西部決賽。

  雙方首發:

  灰熊:傑克遜、布魯克斯、亞當斯、瓊斯、貝恩

  勇士:庫里、湯普森、格林、維金斯、魯尼

  (珅葳)