灰熊惡漢上線 卡位拽胳膊推翻庫里領一級惡犯

北京新浪網 (2022-05-14 11:48)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  日期:5月14日,金州勇士隊主場迎戰孟菲斯灰熊,此役兩隊上半場比賽結束,在第二節最後時刻,灰熊隊球員狄龍-布魯克斯對斯蒂芬-庫里的一個犯規,引起了主場觀眾的不滿。

  當時比賽進行到次節末段,兩人在爭搶籃板時,發生了身體對抗,庫里卡住了身後的布魯克斯,後者在搶位時有一個拉胳膊的動作。

  看到庫里擋住自己身位,狄龍確定無法掙脫之後,一把推倒了庫里。從慢鏡頭回放中可以看出,狄龍有一個明顯的發力動作,現場解說員也認為他這次推人完全沒有必要。

  裁判通過錄像回看,判定狄龍為一級惡意犯規,給了勇士隊罰球和球權。現場球迷對狄龍這次犯規非常不滿,噓聲四起。

  在之前的比賽中,狄龍因為對小佩頓一次兇狠犯規,導致後者手肘骨折,直接系列賽報銷。

  (珅葳)