90嬤確診送火化 他「拍遺容驚覺不對勁」…19天後家屬接通知:奶奶康復好了

中天新聞 (2022-05-14 10:07)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者温振甫/綜合報導

新冠肺炎疫情持續,時不時會傳出有人染疫過世的消息,令家屬相當悲痛,然而最近大陸卻發現一起離譜事件,一名網友發文爆料,一名93歲的老奶奶在養老院染疫,過世後被送往火化場火化,家屬連最後一面都沒見到,但事情在19天後出現大逆轉,家屬突然接到電話,聲稱「婦人康復出院」,接獲到這樣的消息,他們雖然感到開心,但同時也提出疑惑,那就是當天被送進火化場的人,到底是誰?

網友爆料,奶奶先前確診死亡,但後來卻又起死回生。(圖/翻攝自微博)

綜合陸媒報導,一名網友「諸葛先生」最近在微博上發文,他表示,93歲的老奶奶晚年居住在養老院,不過上個月卻接獲通知,老奶奶因確診新冠肺炎,被送往浦東新區的周浦方艙醫院救治,並於上月22日接到醫院打來的電話,稱她已經逝世,遺體隨後就被帶往火化場進行火化,家屬連最後一面都見不到,就連家屬想要確認死者身分,請醫護幫忙拍攝奶奶的遺容,但卻遭到拒絕。

不料,案情在19天後出現超大逆轉,周浦醫院突然捎來一封訊息,稱老奶奶已經康復出院,這令家屬覺得震驚,而且院方還傳來一段老奶奶的影片,而老人死而復生,嚇得家屬一夜難眠,也忍不住質疑究竟在上個月22日被火化的遺體,到底是誰?

據《自由亞洲電台》報導,從這個月初普陀區一養老院將仍有氣息的老人裝進屍袋內,打算運去火化,到最近發生的老人起死回生事件,一名評論人士就感慨:「上海防疫出現這麼多亂象,你還不能發表意見,你若發表意見,官方就說你懷疑和動搖他們的清零政策。此事官方尚未出來回應。」

【更多中天快點TV報導】
新冠爆發「民主倒退2年↑」!前疾管副長籲「降第4類」…怒嗆指揮中心:職權比總統還大
兒結婚6年「就是不生還斷聯絡」 爸媽狠逆襲…直接開告「逼還1900萬」
孝子幫父理論 竟遭「汽油淋體」成焦屍…死前狂喊:我想跑,跑不了