俄外長:歐洲野心擴大 並越發好戰

中央廣播電台 (2022-05-13 18:54)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
俄國外長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)13日表示,他懷疑烏克蘭意圖加入歐盟的動機。(圖 : 推特)

俄國外長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)13日表示,他懷疑烏克蘭意圖加入歐盟的動機。(圖 : 推特)


俄羅斯外長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)今天(13日)表示,他懷疑烏克蘭意圖加入歐洲聯盟的動機,同時指控布魯塞爾的野心已經超出歐洲大陸。

拉夫羅夫在塔吉克首都杜桑貝(Dushanbe)出席獨立國家國協(CIS)外長會議後表示,烏克蘭「準備宣布成為一個中立、不結盟的國家」,但「在此同時,他們又正試圖盡一切可能的強調,渴望成為一個歐盟成員國。」

拉夫羅夫表示,「基輔的此種渴望要如何無害,令人嚴重懷疑。」

俄羅斯在和烏克蘭已經陷入停滯的和平會談中堅稱,烏克蘭必須放棄想要加入美國為首的北大西洋公約組織(NATO)的野心,並宣布他們是中立國。

自從俄羅斯在2月24日入侵烏克蘭以來,基輔已經承認,烏克蘭不可能成為北約組織的成員,但仍大力推進行動,申請加入擁有27個成員國的歐盟。

拉夫羅夫指控歐盟,從一個具建設性的經濟平台,轉型成一個「具有野心、好戰的參與者,宣吿他們的野心已經遠遠超越歐洲大陸。」

拉夫羅夫指的是歐盟跨足印太地區的行動。   

拉夫羅夫表示,「他們(歐盟)急著跟進北約組織已經鋪好的軌道,從而證實他們有逐漸與北約組織合併的趨勢,並將在事實上作為北約的附屬機構。」

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
G7外長會 英法籲盟邦持續施壓蒲亭
都因他一個人!參院共和黨議員保羅阻撓 美400億元援烏法案卡關
黑海又一俄艦受損 傳在蛇島附近遭烏軍襲擊起火