資料中心服務如何選? 工業富聯:決定市場的關鍵是「它」

匯流新聞網 (2022-05-13 07:14)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
資料中心服務如何選? 工業富聯:決定市場的關鍵是「它」

▲資料中心服務如何選? 工業富聯:決定市場的關鍵是「它」

ORv3標準機櫃式液冷系統兼容液冷及氣冷散熱機制,可讓數據中心在既有設施下完成

資料中心服務如何選? 工業富聯:決定市場的關鍵是「它」 8

匯流新聞網記者許哲綱/台北報導

疫情打破人們原有生活型態,同時面臨新能源車、5G應用等需求蓬勃發展下,全球數據使用總量呈現幾何式成長;元宇宙的加入,更點燃了數據服務需求大爆發。海量數據的累積以及演算法的改良,已使AI技術運用於資料中心之趨勢快速開展。

工業富聯結合自身豐富經驗及數據集成,推出名為AION的PaaS人工智慧應用平台服務。除了可安裝部署在通用伺服器硬體之上,也兼容於各大CSP雲端服務供應商的IaaS,提供包括開發工具、計費計量、監測工具等一個多雲管理的中介層,並整合多種低碼開發的工具平台,以降低終端使用者的工作負擔。

工業富聯副總經理許壽國日前演講時指出,企業在選擇資料中心服務時,量體大小和安全性只是基本配備,技術才是決定巿場的重要關鍵。他也補充說明,AION平台的目標客群是擁用專業場域經驗及海量數據、但缺乏深厚AI模型專業及資通訊技術的使用者。這類型使用者採用平台所提供的低碼工具,也可以訓練出足以滿足需求的AI模型。

如何訓練流程更貼近人腦決策模式,算力將是決勝關鍵,當機房因部署越來越多高效CPU及GPU運算時,機櫃的電力密度將大幅上揚,目前傳統風冷系統散熱技術已不敷使用;在擴大算力規模、優化資料中心能效等目標驅動下,工業富聯早已開始部署資料中心散熱技術解決方案,在新的模組化運算和儲存單元技術支持下,已經可以做到不變動資料中心原有基礎設施,即可協助客戶進行全新部署,節省建置成本及時間,有效管理能耗,提高產值。

目前平台也分別與不同的終端使用者,各別在以電腦輔助診斷為核心的數位醫療應用、輔助模型訓練及模擬的自駕車應用、和針對自動光學檢測的工業應用等三個領域,取得具體成果。在全球產業界朝向永續發展之際,以AI驅動敏捷創新基礎設施,提供綠色普惠解決方案的資料中心新生態,已成為各行業尋求可持續發展之新方向。

照片來源:CNEWS資料照片

更多匯流新聞網報導:

緊抓跨域發展!工業富聯追投思靈機器人 盼加速第二成長曲線

工業富聯2022 Q1營收首破千億人民幣 前4月對外投資額已近去年4倍

【文章轉載請註明出處】