唐玲自曝癌末!諮商師竟提安樂死

NOWnews今日新聞 (2022-05-13 11:15)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲唐玲胃癌轉移到卵巢,上個月動手術拿掉子宮與卵巢。(圖/唐玲FB)
▲唐玲胃癌轉移到卵巢,上個月動手術拿掉子宮與卵巢。(圖/唐玲FB)

47歲女星唐玲3年前罹患胃癌,熬過多次化療痛苦後,癌細胞卻又轉移到卵巢,被醫師證實是惡性腫瘤,應是進入癌末,僅剩3至6個月生命,讓她心情大受打擊,向諮詢師求助該怎麼辦,沒想到對方竟然敷衍以對,不停反問她問題,更提及台灣安樂死不合法,態度相當敷衍,讓她覺得很無奈。

▲唐玲被告知胃癌末期,心情非常受衝擊。(圖/唐玲FB)
▲唐玲被告知胃癌末期,心情非常受衝擊。(圖/唐玲FB)

唐玲說,因癌細胞轉移到子宮,聽從醫師建議,4月開刀切除卵巢和子宮,切片後證實是惡性腫瘤,被宣告是癌症末期,內心受到極大衝擊,因此預約「腫瘤諮商師」,盼在心靈上得到慰藉。她想向醫師坦承病況,癌症末期無法治癒,存活率低,評估只剩下3到6個月生命,沒想到諮商師聽完露出謎之微笑,沒有鼓勵她,卻敷衍回應,甚至一度提及「安樂死」,提到除了化療之外,沒有別的路,讓她嚇到崩潰想尖叫。

唐玲表示,諮商師在訪談過程中,眼神不時往右上方瞄,她轉頭一看,才發現「她看的是我身後的時鐘,當時我還不太明白什麼意思…現在反應過來,原來諮商有時間限制,對方在注意時間,後來時間到時,她給了我一張名片,告訴我如果還想聊的話,可以預約她的門診,40分鐘XXXX元…」,原來敷衍的態度,是希望顧客另外付費求診。

▲唐玲嘗試不同治療,希望早日恢復健康。(圖/唐玲FB)
▲唐玲嘗試不同治療,希望早日恢復健康。(圖/唐玲FB)

唐玲無奈地說:「我想這些過程及情緒,都是正常反應吧。」許多明星好友都很心疼她的遭遇,楊繡惠鼓勵她「妹妹加油,保持心情愉快是最好的良藥,我相信你可以的,加油喔」、宋達民夫婦則每天為她禱告,祈願她早日康復。有網友則挺這位諮商師理性不浮誇,不會給妳一些錯誤的資訊或者無謂的安慰,但還是建議唐玲尋求主治醫師醫院的安寧團隊協助諮詢,理性面對病況。