疫苗三劑怎麼打?PTT網友中鏢仍推爆「最強組合」:真的好

eNews (2022-05-12 19:03)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

新冠肺炎肆虐全球至今已來到第3年,由於病毒不斷迭代變異,傳播力顯著增強,為了抵抗頑強的病毒不少民眾也陸續接種第二劑、第三劑疫苗;如今本土疫情大爆發,就有網友好奇詢問, 確診案例與施打疫苗的狀況,吸引網友積極迴響,其中1個「疫苗組合」更被鄉民推爆,引發熱議。

▲疫苗三劑怎麼打?PTT網友中鏢仍推爆「最強組合」。(示意圖/Canva)

該名網友在PTT以「 確診案例與施打疫苗狀況分享」為題發文,並分享了身邊親友的確診狀況與施打疫苗。他共列出3組,第一組是非同住的親友,夫妻皆施打AAM疫苗、而2歲小孩未接種,確診狀況則是「小孩在幼兒園感染,咳嗽、畏寒、喉嚨痛、反覆發燒症狀3天,已康復;夫:輕症,咳嗽、畏寒、喉嚨痛,症狀2天,已康復;妻: 輕症,咳嗽、畏寒、喉嚨痛,症狀4天,已康復」。

 

至於第二組是施打3劑BNT的朋友,「他的同住家人確診,目前居隔第4天,今日快篩為陰」;第三組是施打AZ、BNT、莫德納的朋友,「座位附近有人確診, 確診者周圍有5個也確診,但他快篩皆為陰性。」為了增加貼文的探討性,原PO也呼籲大家積極分享相關案例。

 

貼文一出,隨即有網友留言回報「ABM,上週篩四次快篩、兩次PCR才確診」、「打三高不太容易感染啊!怎麼分享」、「BBB很難發病,喉嚨痛一個禮拜但快篩陰性」、「AAB,平安」、「室友高高高 ,密切接觸 ,完全沒事」;其中,不少施打1組合的人都讚嘆表示至今尚未確診,即使確診症狀也十分輕微:「AAM真的好,症狀都很輕」、 「AAM X你娘都確不了,領不到錢了」、「AAM各種到處跑,上健身房也沒事」、「AAM+1,只有第一劑很不舒服。」

▲不少網友推崇,認為「AZ+AZ+莫德納」是「最強組合」。(示意圖/Canva)

不過也有網友認為,「要看個人體質啦!有人隨便跑到處內用,結果周邊都確診,他就沒有,都懷疑他已得過,是帶原者惹」、「分享啥?都幾十萬人確診了,一定各種組合都有確診案例」、 「 一個一個個案很難看出什麼組合最好」、「身邊都確診他沒事,啊他就無症狀啊!有六成的人是無症狀的啦!不要再說他沒事了」。

▲網友回應。(圖/翻攝自PTT)

無獨有偶,另外也有網友在PTT以「 AAM仔最強組合還確診的進來」為題發文問卦,該名網友表示「去年AZ被黑的最慘,說什麼會死人,結果副作用很強,其實是對身體抗體是好的,然後第二劑也是az,再來加強劑,傳說中的王者阿莫(莫德纳),就這三劑」原PO認為這個組合很無敵,並好奇詢問是否有施打這個組合的人中標「有沒有AAM仔還中獎的嗎?有燒嗎?」

 

貼文一出,就有不少施打AAM的網友留言回應「 AAM+1 常跟陽性同事接觸結果沒事」、「AAM現在還沒得病」、「AAM,生活放縱,沒驗過但目前還沒症狀」、「AAM,上禮拜去台南 上上禮拜去公館河濱露天酒吧喝酒,全場沒什麼人戴口罩,到現在都沒事」。

 

但這並不代表AAM就無敵不會確診,就有確診的網友表示「AAM確診完全無症狀,家人也沒被傳染」、「AAM中了+1,只有鼻塞其他無感」、「AAM確診,不過只有喉嚨很痛,沒其他症狀」、「認識的aam,60幾歲,只有輕咳」、「剛量37.1,我是昨天開始喉嚨痛一直咳嗽,然後有一點點肌肉痛」、「AAM,發燒、咳嗽、喉嚨痛、流鼻水都有」、「AAM+1,已經燒了四天,喉嚨痛到無法吞口水」、「AAM確診第五天,身體有康復感覺,但嗜睡」、「AAM打完第三劑過三個月確診的路過」。

 

更多eNews報導
疫外不斷!《一家團圓》江宏恩快篩陽性 陳冠霖「二度隔離」難開工
快訊/今破6萬!增65385確診、死亡17人 中重症再飆79例