雲林縣榮服處長姚辰蕙 水林鄉慰訪遺眷林怡秀

大成報 (2022-05-10 18:46)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter






















【大成報/記者張秦華/雲林縣報導】


行政院國軍退除役官兵輔導委員會雲林縣榮民服務處處長姚辰蕙,日昨偕同轄區服務組長,前往水林鄉去年發生重大死亡車禍事故之遺眷林怡秀家中溫馨慰訪,獻上康乃馨祝福母親節,並致贈禮品轉達該處關懷之意。

去(2021)年8月27,家住水林鄉的遺眷林怡秀,開車載著3個兒子準備到斗六市參加雲林縣榮民服務處舉辦的「遺孤相見歡」活動,途中在產業道路上發生重大車禍,導致其2名就讀國中的長、次子不幸死亡、么兒手部截肢、媽媽顏面及頭部受傷的悲劇。

遺眷林怡秀首先感謝各界的捐助與榮服處在重大車禍事故發生時,積極運用退伍軍人社團的力量及聯結公部門及社會各界善心人士的捐款,全力協助家屬辦理意外事故保險理賠及榮民榮眷基金會意外事故救助金。

目前小兒子車禍截肢,已安裝義肢回到學校正常上課,與同學相處適應良好,惟擔憂義肢造價120餘萬元、且每5年需更換,將是未來沉重負擔。另林怡秀也已回到鄉立托兒所照顧教育鄉內幼兒,表示會以開放達觀心情面對新生活。

姚辰蕙處長表示,雲林縣榮服處在遺眷林怡秀及小兒子發生重大車禍事故時,除了對怡秀鼻骨斷裂受損住院期間與小兒子右手粉碎性骨折到台中市等待接受義肢輔具安裝給予關心,另後續醫療及兒子復原狀況,所幸在大家的善心善舉下,倆人都已回歸正常上班、上課,生活逐步恢復正常軌道。

姚處長強調,在溫馨慈暉五月裡,是感念母親辛勞的重要時刻,她對遺眷林怡秀其母愛及辛勞表達尊敬,該處未來也會再運用社會各項資源,給予林怡秀最大的堅強後盾,持續關懷與照顧。【照片:記者張秦華編輯】