黑洞是有聲音的!能量=1億顆恆星爆炸… 超低神祕音檔曝光

中天新聞 (2022-05-09 11:14)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者王靖淳/綜合報導

你相信嗎?黑洞是有聲音的!相信不少人都對於黑洞存在都抱持著好奇的想像,然而,美國航太總署(NASA)也在近日公開分享黑洞的聲音,使得不少網友在聽聞後,便於網路上瘋狂轉發,紛紛表達對於此聽覺變化的奧妙感受。

綜合外媒報導,美國航太總署(NASA)最近透過將英仙座星系團中央黑洞數據聽覺化的方式,讓人們能夠聽見黑洞所發出的聲音,此外,其實有天文學家早在2002年時,就用錢卓拉X射線天文台的太空望遠鏡觀察到一種聲波,且發現此聲音的能量相當於1億顆恆星爆炸。

然而,由於此聲音的音符比中央C低大約57個8度 ,因此人類無法直接用耳聽到此聲音,於是NASA便在取得錢卓拉X射線天文台所音波數據後,再使用聽覺化技術,轉為人類能夠聽到的聲音,接著將視頻上傳至網路社群上,讓人們可以進行聆聽,同時也可在聆聽後發現,這是個單一的低音音符。

此外,NASA透露,由於太空多數時間是真空狀態,因此許多人類會以為太空聽不到聲音。對此,NASA表示,有無數星系的大量氣體遭受到星系團的包裹,而這些氣體也替聲波傳遞提供介質。最後,NASA也在曝光此聲音後表示,畫面中一個疑似雷達掃描的圖像可以用來辨識聲音的來向。

【更多中天快點TV報導】
天天3地雷食物吃到切胃!嫩妹狂喊肚子痛吃不下 崩潰求診醫傻眼:晚期了
矇眼挑戰神秘箱!網紅樂喊:猜是什麼…她抓中「詭異香腸」一看崩潰:是小兄弟
疑30年前預見上海封城!她被催眠窺視未來 驚喊「大城沒半個人影」詭異成真