香港旅遊發展局推旅遊復甦計劃 以嶄新視角說好香港故事做好準備迎接旅客重臨

BusinessWire (2022-05-07 16:14)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
香港 -- (BUSINESS WIRE) -- (美國商業資訊)--香港旅遊發展局於日前舉行旅業簡報會,宣布最新旅遊復甦工作部署,包括推薦香港即將落成的旅遊建設和全新體驗,為香港營造正面氛圍,並積極推廣香港在國際旅遊重啟時成為全球旅客首選目的地之一。 
本新聞稿包含多媒體資訊。完整新聞稿請見此: https://www.businesswire.com/news/home/20220506005155/zh-HK/
這次簡報會主題為「攜手邁進新領域」,共有超過3,200名來自香港、台灣、內地及全球的旅行社、景點、酒店、航空、零售、餐飲、會展等業界代表參加,香港旅遊發展局主席彭耀佳博士表示:「香港第五波疫情已逐漸平息,日常生活及經濟活動經已逐步恢復正常,大型盛事亦紛紛重啟,讓我們可以做好準備,迎接旅客重臨。」 
「疫情無礙香港興建和提升旅遊建設,例如西九文化區的香港故宮文化博物館將於今年夏天隆重開幕,香港國際機場第三跑道預計亦於未來數年投入運作。憑藉這些嶄新的大型旅遊基建項目,香港在全球旅遊業中的競爭優勢依然穩固,更有望於疫後邁向新里程。」 
香港旅遊發展局總幹事程鼎一則表示:「要準備迎接世界各地旅客重回香港,推動本地復甦十分重要。首先將在本地推出全新『夏日同賞.就在香港』推廣活動,聚焦營造正面氛圍,刺激消費。同時將透過介紹多個國際級藝文盛事、如巴塞爾藝術展實體展會的『藝聚香港』推廣作為序幕,以保持香港在全球的曝光。」 
隨著香港進一步放寬社交距離措施,港旅局也將分階段舉辦更多世界級大型活動,包括 「香港美酒佳餚巡禮」及「香港繽紛冬日巡禮」,同時亦會繼續支持其他矚目盛事,包括香港國際七人欖球賽等。 
程鼎一強調:「一系列的推廣活動將為香港營造正面氛圍,展現香港的已恢復日常生活情況。港旅局將適時進行大型宣傳推廣,包括『Open House Hong Kong』活動,歡迎旅客重回香港。為回應市場需要,我們亦將致力推動數位轉型,為旅客帶來無縫的旅遊體驗。」 
程鼎一續指:「港旅局早前於16個客源市場進行研究,發現香港仍然深受世界各地旅客的喜愛。他們明確指出多個到訪香港的主要因素,包括:衞生清潔、在地文化、深度旅遊體驗、獨特美饌、交通以及溝通的便捷。這些因素不僅是香港的主要優勢,同時與疫後旅遊的新趨勢不謀而合。」 
「憑藉我們堅固的旅遊業基礎、中外文化藝術交流中心的地位、處於粵港澳大灣區中心的地理優勢,以及豐富的旅遊新體驗和建設,香港旅遊業的前景即會是充滿潛力的。」 
簡報會的嘉賓亦分享如何進一步提升香港的世界級旅遊建設。 
西九文化區管理局行政總裁馮程淑儀女士指出:「作爲香港及亞洲獨一無二的文化樞紐,西九文化區會為旅客呈現最精彩的東西方文化傑作,從中國藝術文物,到現代視覺文化,將文化藝術與零售餐飲及娛樂融合,為旅客帶來一體化的精彩體驗。」 
香港國際機場對維持香港作為領先的國際航空樞紐的地位極其重要。香港機場管理局機場運行執行總監張李佳蕙表示:「我們既要維持香港的航空樞紐地位,策略上更要把香港國際機場由一個城市機場,演變爲機場城市,成爲一個吸引旅客到訪的目的地,透過一系列的零售、餐飲、娛樂和休閒項目,吸引全球旅客,並以其會議展覽設施,為商界提供推廣業務的平台。同時,我們正進一步加強機場與粵港澳大灣區的海、陸連繫,為區內7,000萬人提供便捷的方式到訪機場城市。」 
揉合文化、體育及旅遊是重要的發展方向。James Irvine, General Director (Commercial), Kai Tak Sports Park表示:「作爲香港至關重要的體育設施,啟德體育園將會透過世界級的體育盛事、休閑和娛樂體驗,為這個充滿活力的旅遊城市增添動力。這個位於城市中心的大型體育設施,將會更好地鏈接香港與國際社會。」 
 
請前往 businesswire.com 瀏覽源版本: https://www.businesswire.com/news/home/20220506005155/zh-HK/ 
 
CONTACT: 
媒體聯絡人 
蘇玉立小姐 
vanessa.so@hktb.com