搭捷運賞萬株百合!大古山花海夜景燈光秀一次玩

MOOK景點家 (2022-05-05 12:17)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

文/景點+Ellen整理報導
 
5月桃園盛開繽紛花海,除了復興區枕頭山的繡球花季,蘆竹區大古山的百合花季再次登場!搭上桃園機場捷運,就可以輕鬆欣賞萬株百合花海,同時更新設置了不少造景及燈光秀,讓花迷們相當期待。

2022大古山野百合花季於5月14日至5月22日登場。 (圖/lilianwang_tw)

2022大古山野百合花季於5月14日至5月22日登場。 (圖/lilianwang_tw)

2022大古山野百合花季於5月14日至5月22日登場,範圍包括從三腳鹿場、大古路、福山宮、老鷹平台等地能看見野百合花海,更在老鷹平台新設置了不同的造景,以及季節限定的燈飾藝術,漫步在大古山藝術光廊一起欣賞夜景。

去年的超美花海造景,讓人十分期待今年的新裝置。 (圖/molly888666,以下同)

去年的超美花海造景,讓人十分期待今年的新裝置。 (圖/molly888666,以下同)

今年以「光合派對」為主題,結合流行音樂、螢光健走、夜間派對三大元素,用音樂派對的形式結合野百合舉辦一系列的活動。每個假日都有不同活動,包括YOYO TV的羚羊哥哥、橘子姐姐、氣球彼得、瑟拉樂團等十組表演。

而開幕日當天的健走活動,路線由山腳夜市至大古山福山宮前廣場,當天更邀請人氣樂團「麋先生」演出,新穎又有趣的夜間健走吸引更多年輕族群一同參與,有興趣參與的遊客可至大古山休閒農業區線上免費報名。

大古山休閒農業園區是全台少有「雙捷運優勢」的休閒農業園區,機場捷運A10山鼻站及A11坑口站行經園區南端,鄰近新北市、桃園市心交通方便。

大古山及鄰近區域擁有豐富的有機蔬菜、稻米、綠竹筍、園藝盆花、水鹿養殖等特色農產,以及多樣化的丘陵地理、閩南農村文化等,不只賞花海賞夜景,更是體驗農家樂得好去處。
 
【Info】
2022大古山野百合花季
日期:2022/5/14-2022/5/22
地點:桃園市蘆竹區大古路228號(大古山福山宮前廣場)
交通:
桃園火車站:前往今日飯店站搭乘公車5069或5071於山腳站下車,轉乘接駁車進入大古山福山宮。
桃園高鐵站轉乘機場捷運於A10山鼻站下車,轉乘接駁車進入大古山福山宮
機場捷運:
機場捷運A10山鼻站下車,轉乘接駁車進入大古山福山宮

 
 
桃園繡球花季開幕!萬株花海花期交通資訊一次看