新星跑者「不破聖衣來」最大敵手!她是打破日本長跑紀錄的校園王牌

動誌 (2022-04-30 00:01)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:YJ

2021年一場全日本女子大學驛傳賽上(即接力賽),就讀大一的不破聖衣來連超6位選手將隊伍名次提升到第3名的表現讓人大為驚艷,在長跑出色的表現讓她一瞬間成為日本女子長跑耀眼的新星,更冀望她日後能為日本在國際賽上斬獲佳績。

但隱藏在不破聖衣來背後的還有一位大兩歲的選手小林成美,雖然在驛傳賽上沒有像不破聖衣來一樣上演「連追6人」的熱血戲碼,或是拿下接力區間第1的成績,但她的成績僅落後不破聖衣來位居第2名,甚至還與還曾在日本學生田徑錦標賽纏鬥並奪下最終勝利,成為彼此在相仿年齡之中最大的對手。

並在同年7月以31分22秒34改寫了日本女子1萬公尺的學生紀錄,到最近2022的4月所舉辦的世界大學運動會日本代表1萬公尺選拔賽中,她再度拿下冠軍,獲得6月在中國成都世大運的參賽資格。

在長跑運動中,最終階段是相當重要的一環,憑藉著最後衝刺的爆發力優勢,小林展現多次逆轉的戲碼,在日本女子越野錦標賽上,最後一段路環球娛樂所屬選手猿兒田裕香本以為勝券在握,甚至摘下墨鏡準備迎接勝利,卻沒曾想小林展現十足的爆發力,在末段衝刺狠超對手,拿下個人在成人賽的重要勝利。

明明擁有出色的實力,本該被視為長跑潛力選手的小林卻生在不對的時期,她碰巧出生在與不破聖衣來相近的時代,兩者之間的才華使她們產生競爭的同時,卻讓人也不免感嘆她們之間的瑜亮情結。然而2人的年紀尚輕,運動員的生涯總是潛藏許多變數,不經過更多的磨練無法得知誰能笑到最後,不可否認的是她的表現仍為日本女子長跑增添更多競爭性。

推薦閱讀

這篇文章 新星跑者「不破聖衣來」最大敵手!她是打破日本長跑紀錄的校園王牌 最早出現於 動誌