女子與喵星人協力救出受困在門縫裡的小蛇,結果小蛇隔天回來探訪並向二人表示:偶要住這裡!

就是愛寵物 (2022-04-28 15:29)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

「救命恩人請讓我住在這裡好嗎?」

據國外媒體THE DODO的報導,當女子「梅麗莎·泰勒」(Melisa Taylor)飼養的喵星人在院子玩耍時,牠突然注意到了門前奇怪的動靜。當喵星人靠近一看才驚訝發現,原來有一隻野生小蛇被卡在紗門的一個小洞無法動彈。喵星人趕緊將這事通報給梅麗莎,希望讓主人親自出馬救下這條可憐的小蛇。梅麗莎帶著電動鑽頭趕到現場,並花了幾分鐘就把洞口拓寬。但是小蛇並沒有急著逃走,先是觀察了大約30分鐘後才匆匆地溜走,消失在喵星人和梅麗莎的視野中。梅麗莎沒想太多,只是希望小蛇不要在把自己陷入困境。

▼ 接獲喵星人的通報後,梅麗莎趕緊帶上工具來到現場,開始在門前鑽洞讓小蛇能逃出來。

喵星人和梅麗莎都感到非常開心,一貓一人齊心協力救下一條蛇的感覺真不錯。但是他們兩人都沒想到的是,這條蛇居然在隔天突然造訪回梅麗莎。

▼ 第二天梅麗莎再次接獲喵星人的通報,對著梅麗莎大喊:馬麻,昨天那條小蛇又回來了啦!

原來這次小蛇回來居然是打算將門邊洞口當成自己的家,牠表示這個洞口大小以及裡頭的環境非常適合自己居住。

▼ 梅麗莎乾脆為小蛇自製了一個小小告示牌,告訴大家:這裡是小蛇的家,請不要誤踩到牠!
▼ 小蛇常常會探出頭來向喵星人和梅麗莎打招呼,隨後不是出門打獵就是回房繼續睡覺去。
▼ 梅麗莎非常開心自己能與蛇類動物交朋友,同時也能讓自家喵星人多一個玩伴!

原文出自THE DODO

延伸閱讀
於捷克動物園出生的「瀕臨滅絕小犀牛」被命名為「基輔」,以紀念「在烏克蘭抗戰的英雄」!
【烏俄衝突】 紅十字會和國際人道協會聯手援助烏克蘭受戰爭影響的毛孩