6種為汪星人/喵星人而設的「享樂的妙招」,讓牠獨自一人在家依然能保持輕鬆愉快!

就是愛寵物 (2022-04-28 16:09)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

主人出門毛小孩超失望?別擔心,這裡有幾個讓毛小孩「沒了主人一樣樂悠悠」的鬼點子!

據國外媒體THE DODO的報導,忙忙碌碌的人類總是為了工作到處奔波,不僅必須遠離家園還要離開我們最愛的毛小孩。主人們出外工作時,腦袋裡是不是一直都在掛念著自家的毛小孩?擔心牠們一人在家會不會太無聊,害怕牠們是否會想著主人想得悶出了病。THE DODO為讀者整理出6個為汪星人而設小小妙招,讓汪星人獨自在家依然能夠自行作樂,避免把牠們全部悶壞掉!馬上滑下去看看到底有什麼方法能夠用在自家毛小孩身上吧!

▼ 打造一個安全的空間

主人們出門時,請切記將毛小孩放在一個舒適、安全的空間裡。盡量不要讓牠們處於一些危險的地方,比如說廚房。在適合的空間裡能夠擺設一些毛小孩的專屬床鋪,當牠們感到無聊時能夠來到床上安心打盹,不必擔心其他因素造成牠們受傷。

▼ 冷凍零食當玩具

主人可以將一些食物如花生醬放在製冰盒裡,或者是放進可填充的空心橡膠玩具裡並放入冰箱冷凍。這樣毛小孩就能獲得好幾個小時的「舔舔樂趣」,說不定在主人到家之際都還沒舔完哦!

▼ 沒事就來看電視

電視上五花八門的節目足夠讓毛小孩看上整整一天,毛小孩在觀看電視節目時也能保持專注以及平靜。甚至還有專門為毛小孩而設的電視節目,讓牠們獲得足夠的娛樂。

▼ 把窗外世界變得精彩

主人能將院子裡的鳥類餵食器搬到窗口前,讓毛小孩能夠趴在窗前好好觀看窗外的風景,以及讓牠們享受鳥類蜂擁而上來到餵食器吃飯的有趣畫面。這樣的妙招能讓毛小孩一看就是好幾個小時!

▼ 躲藏起來的貓薄荷

在主人離家之前,不妨在家中各個角落如貓床、玩具、家裡縫隙之間放置一些貓薄荷。讓喵星人在一整天的探險中感受到「處處有驚喜」的感覺,促使牠們多走動。

▼ 追逐的快感

喜歡刺激的毛小孩能為牠們購買一些自動化的小玩具。只要一打開玩具就會在家中四處奔跑。這時的毛小孩們將開啟「狩獵模式」,對著跑來跑去的玩具「趕盡殺絕」。

原文出自THE DODO

延伸閱讀
相見歡!休假中的保育員帶「剛滿2個月小寶寶」前往動物園舉辦「溫馨見面會」!猩猩露出關愛眼神:想抱抱
駝鹿馬麻把別人家「當作自己的托兒中心」,屋主表示:駝鹿太美我不在意!