汪星人跌落河流,民眾紛紛跳河試圖救狗,消防隊大聲指責表示:最錯誤的示範!

就是愛寵物 (2022-04-28 14:42)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

不要干擾消防隊的救援SOP!

據國外媒體PEOPLE的報導,不久前,洛杉磯消防團隊正在洛杉磯河中試圖拯救一隻名叫「史酷比」(Scooby)的德國牧羊犬。當史酷比跌入河流時,兩位分別為35歲和28歲的好心男女趕緊跳下河流前來營救,但終究無法幫助史酷比擺脫困境,最終二人還是被消防隊員救了上來。隨著圍觀的群眾數量越來越多,受困在河裡的史酷比越來越不淡定,開始變得焦慮以及害怕。起初消防隊嘗試使用繩索綁住史酷比,但是並沒有成功。隨後消防隊打算使出絕招,使用救援使用的直升機將史酷比救起,但礙於周遭環境導致直升機無法順利靠近河流。一名在一旁觀看情況的民眾終於忍不住了,直接跳入河中並成功抓住史酷比。他們一人一狗順著河水移動,所幸最終成功被消防員從河流中救上岸。

▼ 跌入河流裡的史酷比無法擺脫來勢洶洶的河水,任憑水勢將自己帶走。
▼ 在千鈞一發之際,一名男子跳下河流,成功抓住史酷比並耐心等待消防隊前來營救。
▼ 所幸史酷比安然無恙地上了岸,獲救後的牠雖然沒受傷但是依然表現得非常害怕。

雖然有許多善良的民眾自願前去拯救史酷比,但是相關單位發表聲明表示在沒有個人防護設備以及救援培訓下前來進行救援行動的民眾,往往會從救援者變為受害者。正確的方式應該是等待訓練有素的消防隊員到來,讓他們來執行救援行動。消防隊通常會先救人,確保人們安全後才會前去營救動物。

▼ 史酷比隨後被運送到了動物收容所接受治療,並在收容所的安排下就與家人團聚,結束這場可怕的夢魘。

原文出自PEOPLE

延伸閱讀
汪星人是位「不折不扣的蝴蝶愛好者」,看見滿是蝴蝶的花園興奮表示:蝴蝶快快降臨到偶鼻子上!
永遠不會離開我們的家!烏克蘭貓咪咖啡館老闆「堅守家園」,在戰火下依然「開放用餐」