因「長得漂亮」被網友狂酸!正妹足球員:為何不能同時喜歡踢球和高跟鞋?

動誌 (2022-04-28 15:35)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:Tseng

運動員們身上除了散發出一股渾然天成的運動員氣息之外,若再搭配上令人讚嘆的外型,總會引起不少人的關注。英國女子足球薩頓聯足球俱樂部(Sutton United)的明星球員Gabriella Howell,從小就有著超強的足球天賦,長大後的她,不僅擔任球隊中的重要角色,當她褪下球衣,又會搖身變成超正歐美辣妹。

Howell今年才22歲,別看她外表光鮮亮麗,彷彿像是個完全不願意曬太陽的女生,但在足球場上,她可是擔任著十分重要的中場球員,不僅要有絕佳的控球技術,還要會製造攻勢、創造機會給前鋒,而她正是球隊中的不二人選,但令人失望的是,很少人真正注意到Howell的實力,大多都會被她亮眼的外型所蓋過………

身為一名優秀的中場球員,必須擁有很高超的技能與體能,才能足以應對球賽中的,攔截、帶球、射門等任務,而Howell正好擁有這樣天賦。她8歲起開始踢球,小學才剛起步卻在一場比賽中,意外被球探注意到了,從此她便展開了在英超水晶宮足球俱樂部(Crystal palace)的足旅生涯直到現在。

雖然實力不差但Howell仍飽受網友們的謾罵,不少人都衝著她姣好的外型,一口否決掉她的實力與技術,不僅如此還有人對她有性別歧視。面對網路上的種種負能量,令人意外的是年輕的Howel心態卻十分堅強的回應:「我可以喜歡踢足球,也可以喜歡穿高跟鞋」,這番話意味著自己可以當個漂亮的女生,在場上也可以發揮自己最好的球技。


目前Howell所效力的薩頓聯足球俱樂部,是聯賽中排名第六的強隊,身為球員的她,不僅非常盡力擔任好球員、副隊長的身份,也很努力在場上發揮領導風範,近日不斷贏球讓她們非常有機會衝擊更高名次。


Howell曾遭受輿論打擊,因此在她心中有個更意義深遠的目標,她非常希望能翻轉大家對於女足的刻板印象,她總是正能量的說道,「無論男女都是因為熱愛足球,而從事一項運動」,更積極的邀請更多女孩一起投入這項運動。

推薦閱讀

這篇文章 因「長得漂亮」被網友狂酸!正妹足球員:為何不能同時喜歡踢球和高跟鞋? 最早出現於 動誌