他的態度連江少慶都說讚!林丞軒將是黃衫軍牛棚秘密武器

動誌 (2022-04-28 16:27)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:動誌編輯中心

中華職棒新球季開打至今,尋求衛冕寶座的中信兄弟戰力仍在調整階段,雖然打擊部分的表現能夠維持在聯盟水準之上,但投手群的表現就有待加強,特別是中繼後援投手們相較去年而言,並不是那麼穩定,但球隊戰力深度一直以來都備受肯定的中信兄弟,或許能把這段期間當作一個測試二軍投手的機會,並且找尋到新的可用之兵,其中28歲投手林丞軒就會是一個可考慮的潛在人選。

林丞軒是2018年中職季中選秀會,中信兄弟以第七指名選入的投手,但生涯前三年,他沒有獲得過一軍登板的機會,其中原因與他在二軍表現起伏較大也有關係,這三年來在二軍林丞軒防禦率都在7以上,各項投手指標數據都不盡理想,也讓林丞軒在2020年底曾被中信兄弟釋出,但最終在評估後黃衫軍將他簽回,讓林丞軒重新獲得繼續在職棒奮鬥的機會。

而今年球季前,從春訓開始林丞軒就被中信兄弟教練團是為這個賽季的可用之兵,且他在熱身賽的表現也曾受到肯定,確實很有機會成為球隊中繼後援需要的人選,而林丞軒還有個讓球迷關注的話題,那就是他長得與富邦悍將王牌投手江少慶十分神似,而兩人也恰好正是從小一起長大打球的好友,休賽季跟著江少慶訓練的林丞軒,態度也受到公認是職棒選手當中自律模範的江少慶肯定,認為林丞軒只是欠缺機會,絕對有足以在中職生存的投球實力。

就像中信兄弟目前牛棚主力吳俊偉在進入職棒前也不是非常被矚目的選手,但他仍在一軍賽場投出一片天,並且成為球隊投手群中重要人物,因此林丞軒若能把握機會,即使生涯起步較慢,但不代表就沒有在一軍生存的本錢,特別是一個球隊要強,中繼後援投手的深度佔據重要關鍵,在漫長的賽季中,林丞軒勢必會有升上一軍證明自己的機會。

雖然棒球生涯際遇與好友江少慶大不相同,但林丞軒若能在本賽季脫胎換骨成為黃衫軍牛棚的新勢力,對於他而言,職棒生涯江還會有很長一段路能夠發展,也期待林丞軒能把握機會在中職闖出名聲,寫下新的灰姑娘傳奇。

推薦閱讀

這篇文章 他的態度連江少慶都說讚!林丞軒將是黃衫軍牛棚秘密武器 最早出現於 動誌