小偷根本跑不贏!他是運動員也是警察,更是800公尺世界紀錄保持人

動誌 (2022-04-27 13:50)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:YJ

田徑裡中長跑項目結合短跑與耐力跑所需的要件,選手必須具備良好的速度和耐力,中長跑為中距離跑和長距離跑的簡稱,長度多指在800公尺與1萬公尺之間的距離,考驗選手們在較長的時間裡保持高速度的奔跑。

800公尺是中長跑距離最短的比賽項目,這個項目不只考驗選手們衝刺速度和耐力調節以外,甚至還需利用戰術去判斷切入跑道位置和時間,跑者的位置也是影響的關鍵之一,而在戰術與跑步能力兼俱的這項賽事裡,來自肯亞的運動員David Rudisha是當中的佼佼者,甚至可說是800公尺之王,如今仍舊保持著800公尺世界紀錄。

在里約奧運再度衛冕金牌的Rudisha卻在之後因傷所困,經過復健休息後雖然跑出仍舊出色的成績,但舊傷仍舊影響著他的表現,即使想重回賽場也難以去承受這些傷所帶來的種種挫折。雖然如今的他不再繼續活躍,然而他仍然在過去的時間裡創造各種800公尺經典戰役,穩坐世界紀錄的王座。

推薦閱讀

這篇文章 小偷根本跑不贏!他是運動員也是警察,更是800公尺世界紀錄保持人 最早出現於 動誌