曾是「地表最強打者」!來自委內瑞拉的天才,3千安+5百轟的準名人堂選手Miggy

動誌 (2022-04-26 12:48)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:Wang

幾天前底特律老虎在主場聯信球場與科羅拉多洛磯隊進行雙重賽,剛滿39歲的當代名將Miguel Cabrera,首戰1局下半從洛磯先發投手Antonio Senzatela手中打出右半邊一壘安打,這是他生涯第3000支安打,成為大聯盟三千安俱樂部第33名成員。

Cabrera出生於委內瑞拉的馬拉凱市(Maracay),而他家和隔壁球場Maracay Stadium的右外野之間只有一牆之隔。所以Miggy小時候最常做的事情,就是翻過圍牆,跑去看棒球比賽。但綽號Miggy的Cabrera,從小家中經濟和生活環境並不好,生長在馬拉凱市的貧民區,住在一個家族共擠、只有五棟房子的小社區。

Miggy小時候只能和妹妹用木棍和紙團揉成的球拿來打,但他的血液早就留著「棒球之血」;父親年輕時曾經是全國知名業餘棒球選手;至於母親則是效力委內瑞拉國家女子壘球隊長達14年游擊手;不過這都不是他最厲害的親人,舅舅David Torres才是。舅舅曾經是當地最受注目棒球新秀,16歲就被辛辛那提紅人簽下來帶到美國打球,不過Torres最高只打到2A。

2003年登上大聯盟便一鳴驚人,Cabrera首場比賽就轟出全壘打,季後賽更打出4轟、12分打點驚人成績,幫助馬林魚擊敗洋基隊拿下世界大賽冠軍,那年他只有20歲,卻完全沒有新人的生澀。而Cabrera生涯前5季都待在佛州南灘度過,在那逐漸成長為技巧與力量兼俱的優秀打者。

但據傳當時的Cabrera不像現在一樣如此自我要求,而是散漫無比,甚至不好好控制自己體重,這也讓馬林魚隊想將他交易出去。直到2007年季後Cabrera被交易到底特律老虎,隔年季前跟老虎簽下8年1.52億合約。2010年開始邁入巔峰期,Cabrera 2012年以.330打擊率、44發全壘打、139分打點成為美聯三冠王,並連續兩年拿下年度MVP,2014年提前與老虎簽下下一份8年2.4億美元的延長合約。