還不會寫字就會開車!父母都是賽車手擁有「超強基因」的史上最年輕F1選手

動誌 (2022-04-26 17:35)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:YJ

勞倫斯世界體育獎(Laureus World Sports Awards)是每年一度所頒發給全球運動員的獎項,會根據過去一年裡面,全世界的運動員突出表現個別選出最佳男、女運動員及其他獎項,其中最佳運動員的獎項可說是最高榮譽,去年的年度最佳男女運動員剛好各別由網壇著名選手蠻牛納達爾(Rafael Nadal)和大坂直美奪下。

今年度的最佳男、女運動員則是來自同運動項目的選手,最佳女子運動員是有「女版波特」之稱的牙買加短跑女王Elaine Thompson-Herah所獲得,最佳男子運動員則是年僅24歲的Max Verstappen獲得此項殊榮,甚至擠下美式足球傳奇Tom Brady、小丑球王Novak Djokovic和馬拉松之王Eliud Kipchoge等名將候選人,一舉獲得運動員最高榮譽。

有鑒於他在2021年傑出的表現,使Verstappen在眾多傑出運動員脫穎而出奪下勞倫斯「最佳男子運動員」的獎項,在歷年的最佳男子運動員獲獎者中,被譽為最偉大的F1賽車手Michael Schumacher也在其列,能夠獲取這項榮耀對Verstappen來說倍感驕傲,為了能站上最高領獎台他與父親傾盡所有時間心力在歐洲各地訓練和比賽,或許跟Schumacher同樣獲得此獎項在某種程度上也預示著這位賽車手在未來必然會有更多不凡成就。