她是全球「最速女」!女子短跑奧運雙料金牌第一人,毫無懸念拿下最佳女運動員

動誌 (2022-04-26 18:08)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:Tseng

疫情之下,今年世界體壇重要的榮譽獎項「勞倫斯世界體育獎」(Laureus World Sports Awards)更加別具意義,日前官方公布了獲得最高榮譽的運動員們。其中,奪下年度最佳女運動員的是「世界上最快的女人」Elaine Thompson-Herah,她擁有5面奧運金牌,更在去年東京奧運寫下歷史,更成為史上第一位擁有短跑「雙料冠軍」的女跑者,也是近年第一位獲此殊榮的短跑項目女運動員。

12秒01一路到10秒54的成績,Thompson-Herah用了12年的時光來跨越,這些日子當中,她並不是一路都這麼順遂,她在里約奧運那年結束後,面臨到了阿基里斯腱舊傷復發,此時身體上出現警訊,連她堅定的心靈也都連帶受到波動。在休息時間她透過信仰重新找回自信,經過沉澱的Thompson-Herah,不僅重拾對跑步的熱情,還在東京奧運上締造屬於自己的傳奇紀錄,成為暨「閃電波特」之後,再度拿下雙料冠軍的牙買加選手。

強勢站回世界田徑榜首的Thompson-Herah,並沒有因為拿下「奧運雙料冠軍」而停下腳步,奧運結束不久後,她轉戰鑽石聯賽尤金站,竟然飆出史上第2快的10秒54。這項成績不僅逼近了,「花蝴蝶」葛瑞菲絲(Florence Griffith-Joyner)的世界紀錄只差0.05秒,同時這項成績,也快要到達到她心中給自己的目標「跑進10秒5」。

勞倫斯世界體育獎是世界體壇最具影響力的大獎之一,也是全球性的體育頒獎儀式。2017年閃電Usain Bolt也曾拿過勞倫斯世界體育獎的最佳男運動員獎,因此對於今年獲獎的Thompson-Herah對來說,再度將榮譽帶回牙買加,是件讓她十分感動的事情。同時她也無法相信自己在一群優秀的運動員中被選中,獲獎後她更激動地在社群上寫下,「感謝大家對我的認可,還有我的家人、朋友以及粉絲們,另外將這份奇妙天賦造就的榮耀,全歸給主。」

Elaine Thompson Herah

推薦閱讀

這篇文章 她是全球「最速女」!女子短跑奧運雙料金牌第一人,毫無懸念拿下最佳女運動員 最早出現於 動誌